为什么科技发展这么快了,电脑的价格还是一直居高不下?

讲道理,如果电子技术越来越发达,那么电子产品的制造成本不是应该越来越低么?那么为什么我们现在想要买一台还不错的电脑,还是需要将近10000块钱?这其中 查看全部

12个回答 默认排序

因为科技更厉害了以后,电脑的硬件性能也更高了,既然性能提高了,那怎么可能越来越便宜了呢?而且现在不管是游戏或者软件对硬件需求也都是越来越高,哪怕一个QQ软件来说,吃内存也是吃的越来越狠。硬件厂商和软件厂商其实是相辅相成的作用,他们互相“帮助”,才能赚到消费者手里的钱!

那是因为你太年轻,不知道以前电脑有多贵。

现在就是科技提高了,硬件性能更好了,然后软件和游戏对硬件性能需求也更高了,从而也带来了更好的体验。你想玩最新的游戏,就要用高配的电脑,你不买还不行,所以既然有需求,就有市场,能赚到你钱,又不是没人买,为什么要降价呢?这个事跟科技其实没太大关系。

因为你的电脑性能提高了1000倍,价格才提高10倍不是很划算嘛!!

市场细分的结果而已,光拿一个高价的细分市场来得出电脑价格高的结论,扯淡嗦?

因为有钱人越来越多了,钱也越来越不值钱了

电脑首先的属性是工具,而工具的好坏标准是耐用和稳定,在相同硬件速度的前提下,好电脑会把更多的科技和成本放在稳定性和耐用度上,以适应不同的生产力环境,满足人们的各种需求,或者说现在流行的所谓商务应用,在真正的商业环境和生产环境中,电脑的硬件价格是微不足道的,其提供的服务和发挥的效能才是根本。所以作为工具来说,它肯定也随着它能产出的价值来定价了,这么多年了能保持一个水平已经算不错了,没给你贵出好几倍就很好了。

PC经过这么多年发展,已经不再有摩尔定律啦。所谓摩尔定律,就是pc时代,英特尔的创始人之一戈登摩尔提出来的,当价格不变时,集成电路上可容纳的元器件的数目,约每隔18-24个月便会增加一倍,性能也将提升一倍。换言之,每一美元所能买到的电脑性能,将每隔18-24个月翻一倍以上。pc在前十年确实遵循了这个定律发展,性能包括芯片、存储容量等等。

加载全部12个答案 加载中...