小米手机持续涨价和最近大规模投放广告有没有关系?支付小米广告费用的是不是消费者?

19个回答 默认排序

knvz92cc07 编辑专家

性价比的极致是什么?

成本定价?

但是成本是否只算硬件成本呢?

米粉的回答显然是的,成本定价成就小米极致的性价比,前几年,小米号称没有设计就是最好的设计,靠硬件堆叠,外观id投入几乎忽略不计,真真正正的成本定价就是硬件成本定价,除此和运营成本之外几乎没啥别的成本,真的很极致。

但是今天的小米呢?广告投放、明星代言,线下渠道一样不落下,这些哪样不产生成本? 还够性价比么? 极致性价比?

如果按照米粉的逻辑,性价比就是成本定价的话,现在的小米显然是没有性价比的。

但是正常人的理解应该是,性价比是一种综合的体验,包含了品牌溢价,包含了产品体验,包含了售后服务等等因素, 线下渠道、明星代言带来的是更便利的售后服务和更高的品牌溢价以及更低的用户筛选成本,同样为性价比加分。

我这么说,不是要黑小米,小米做的没错,正常商业就该这么做,就像米家蓝v说的一样,小米目前的规模已经无法按照以前的模式来经营了,相应的,广告投放明星代言等营销模式成了非走不可的道路。

然而,米粉的思维还没转变过来,当然这跟小米前期给自己挖的坑有关,那就是小米一直宣传的“成本定价”思维,现在已经成了阻碍自己更进一步的绊子,同样的,性价比思维模式教育出来的邪教米粉组织,也将成为米家发展的阻碍,当你们到处在外面喷着hov魅族金立等请明星投广告搞演唱会的时候,小米一边用实际行动狠狠地扇着你们的脸。

r4ejed4f11 编辑专家

小米这么做是必然会推低性价比

除非雷军钱多烧手

最近看几次雷军的发布会,只有一个感觉

他越来越像他当年发誓要消灭的那些人了

企业对于利润的追求会逼迫他往这条路上走下去

然后小米的基因和顾客基本盘又会把他往回拉

所以目前来说

小米不会成为OPPO VIVO

但也不会再是当年的那个小米了

谁不长大?

谁不想拯救世界?

谁长大了不是在柴米油盐?

曾经的小米是个充满幻想的空想家

现在的小米是个有些理想的实干家

至于OV一直就是彻彻底底的务实派

小米只要每年有一款性价比旗舰推出,我觉得它就没忘初心,一个企业没利润能走多远?

我只希望小米7能有足够性价比,然后小米出的MIX系列和游戏手机就多圈点钱。

企业刚起步用性价比吸引人是为了开辟市场,但是时间久了想要往高处走势必要想办法提升自己的品牌形象,说白了就是往高端走,价格也是提升形象的一个重要手段。但是光硬性的提升价格是不可取的,好比小米6硬买3000快肯定没有人买单,所以小米要做高端产品,从一开始的小米NOTE到现在的MIX系列。但是现在即便是小米MIX买3000多还是有人觉得贵,这就不得不说是小米长期以来给自己挖的坑太大了,包括现在很多米粉总是要拿性价比来说事,这让很多不买小米的人认为小米就是屌丝机。在提升产品形象方面小米真的要和华为学学,华为的配置确实不是最高的,但是第一华为自主研发的成分比小米高,这样首先很多人就不会单纯的认为华为是一个组装厂。其次华为在国外的战略比小米好,国际知名度比小米高。然后华为和莱卡包括保时捷设计合作制造了足够的噱头,你可以骂华为,但是你不能不承认华为的战略其实是很高级。同时华为向下推出了荣耀品牌,而产品定位实际上是直接对标小米的,你觉得华为本品牌贵,但是你可以买荣耀品牌。这和很多企业向上推出一个高端品牌的做法不同,直接推出高端品牌消费者不一定接受,可是向下推出子品牌,却很巧妙的抬高了华为本品牌的形象。

8516a7b578 编辑专家

小米就是不做广告,这钱也不会省下来给你们啊,西山老虎吃人,东山老虎也吃人,你真当他们是善茬。

华为ov.小米这四个当红手机厂家,我最看好小米在手机这块先完蛋

这样的问题真是用意险恶呀,炮村果然还是没什么格调,发两篇好文章比什么都强,这样迟早完犊子

小米盒子广告铺天盖地,完全不考虑用户感受,强制自动升级,存储本来就小的可怜,越升级越卡,小米无耻!

加载全部19个答案 加载中...