区块链手机是真的还是炒作?区块链手机和普通手机有什么区别?

2个回答 默认排序

当前成功“吸睛”的区块链手机,更多只是噱头。但是,在智能手机增速放缓、同质化竞争严重的今天,区块链手机还是成功地开辟了一个全新、差异化的细分市场,而真正名副其实的区块链手机也值得业界期待!

you1344 编辑专家

数码产品

日前,联想和长虹相继推出区块链手机,引发了消费者对区块链手机热议,那么到底什么是区块链手机,区块链手机是不是真靠谱,到底是噱头还是真有料?

区块链手机,顾名思义就是把区块链技术运用到手机当中,但是目前对区块链手机没有一个标准的定义,小编也不敢乱下结论。那么联想和长虹推出的手机是真正的区块链手机吗?那就让我们看下这两个公司推出的区块链手机到底是什么样,再做评论吧。

3月20日,联想在北京举行了区块链手机发布会,发布了 Lenovo S5 区块链手机,价位从999到1499不等,配置方面和传统手机没有区别,当记者问道:“这款手机为什么被称为区块链手机?”时,联想本场发布会的主讲人、联想集团副总裁常程表示:“S5 在加密安全支付空间——Z空间支付区域系统底层运用上“区块链”技术,由此可以让支付更安全。”加入“区块链”支付技术就是区块链手机了,那我宁愿选择相信支付宝,毕竟去年其区块链专利全球企业第一,你们觉得呢?