数码相机怎么选?数码相机买哪个好?数码相机哪个牌子好?数码相机哪个性价比最高?

3个回答 默认排序

按价位和功能区分有三类:1,卡片机 ,小巧,实惠,1000元左右,品牌丰富国产 爱国者、明基、海尔;日系 索尼、尼康、佳能等品牌。2,微单,新鲜事物,体型中等,像素较卡片好,成本稍高。目前的索尼nex系列和尼康J系列比较不错,价位3000以上。3,单反,传统型专业相机,重量和体积较大。佳能和尼康两在品牌。价位3000到数万不等。本着实用的原则去买比较合适!

数码相机怎么选?数码相机买哪个好?数码相机哪个牌子好?数码相机哪个性价比最高?

(禾口王)爱祖国 见习专家

目前随着生活条件和个人爱好的提升已经很难界定家庭和专业的区分了,除非特殊用途镜头,比如体育摄影,鸟类摄影等以外,个人摄影器材已经甚至超过了一般专门经营照相馆类的器材了,因此所谓家庭用不外乎是价格及用途,经过市场的定位性能和品牌相近的相机价格也已经很接近了,没人能够准确地说请哪个品牌更强,因此可以依据自己的预算和外观的喜好选择就可以了,当然要是单反相机,会因为镜头的严格卡口区别尚可以稍作斟酌,其余没有太大的差距。

数码相机怎么选?数码相机买哪个好?数码相机哪个牌子好?数码相机哪个性价比最高?

一般两种,数码单反和数码小相机,主要有以下几点区别:

1. 单反的画质更好。由于单反的感光元件面积(相当于传统相机的胶片大小)是普通数码小相机的10倍以上,而全幅单反更是普通数码小相机的25倍之多,所以单反相机的画质和普通小相机的画质是有明显的差距的,这种差距表现为画面更为纯净,噪点更少,细节更为完整细腻,色彩层次更丰富,宽容度更高以及高感光度下画质更好。

2. 单反景深控制范围更大。你可能对于景深这个术语没有什么概念,但是你应该看到过不少人像的照片中人是清晰的,而背景是模糊的 – 通过这样方式突出主体,让人印象深刻。而这样的照片,就是单反拍出来的,小相机由于焦距短的关系,拍出来的照片基本都是整个画面都清晰的,而只有单反,可以更大幅度的调节景深,做到即可整体清晰,亦可只有焦点清晰而背景模糊突出主体。

数码相机怎么选?数码相机买哪个好?数码相机哪个牌子好?数码相机哪个性价比最高?