腾讯、百度、阿里三家公司,哪家最有可能先倒下?

虽然现在感觉三家公司都发展的不错,不过16年的时候乐视也是丰风生水起,不知道大家感觉BAT这三家公司里面,哪一家的发展前景最不明朗?

19个回答 默认排序

其实是谁都到不下,百度的搜索,腾讯的社交,阿里的购物,人们都离不开,但是会有人掉队,我认为掉队的就是百度。

从现在布局的量级上百度和曾经并肩的阿里腾讯差距已经很大了,后两者在互联网各种布局,只要是新型的互联网行业最后一定是被at两家控股,独角兽企业逐步沦为两者构建互联网帝国的砖头和博弈的棋子,而百度呢,魏则西时间后名声很是不好,虽然at两家也不好,但是阿里服务越发好用,腾讯再通过抄袭完成原始积累后开始成为正版的拥护者,比如QQ音乐比如腾讯漫画,形象不能说转为正面也是不在那么多人骂,可是百度现在就很惨了,只能寄希望于ai,但是能不能成就看他自己了。

三十年河东,三十年河西,诺基亚 摩托罗拉,他们辉煌的时候有想到有今天吗

这事我还是有点自己的看法的,简单的说我认为腾讯阿里会活着,百度会倒。因为百度赖以生存的搜索完全可以被取代。而阿里腾讯有一个倒不了的帝国。

这三家企业都不会倒下。你要相信,到了这个规模的企业,背后一定有政治在左右。但是如果非要倒下一个,绝对是百度。为什么,从用户对他的依赖程度,和本身的技术实力来看。

搜索引擎是用户最依赖的,但是百度不代表搜索引擎,而且不谈其他的,仅搜索来看,百度差的谷歌不是一星半点。而且,我们并不是少了百度,网络的日常使用就瘫痪了,我们还可以用bing,甚至你不嫌弃的话可以用些用户量更小点的搜索引擎。再看看百度的技术实力,我不是什么技术大牛,我仅仅从我看到的来说,百度主php,阿里是java的天堂,腾讯相对杂一些。我自己是主java的,我看到的开源项目中,阿里系是最多的,其中广受好评的也非常多。一个企业到底为人民造了多少福,从他的开源项目能最直接看出来,所以我的看法是阿里的技术实力是最恐怖的,同时也是这三家企业中最良心的。当然,这肯定有一部分是我的主观看法。

再横向研究下各家的看家本领。我可以毫不夸张的说阿里去做搜索也不会比百度差多少。大家有意识过淘宝的搜索水平吗?我会告诉你淘宝的搜索模块,是阿里一个p8级别的吊到没朋友的程序员一己之力写出来的吗?

阿里有一个帝国。淘宝天猫加支付宝一条龙几乎统治线上,线下各种平台开始用他的信用体系,一个企业给这个国家的人制定了一个信用体系!!有多恐怖呢?以后大家不看你拿了几张三好学生奖,还献过血,扶过几个老奶奶,就看你的蚂蚁分数,分数低的,你就是不信用的。

再举个例子,国内的音乐版权,又被腾讯阿里垄断了。你听的歌,版权不是阿里的,就是腾讯的。

我也希望是百度,用了9年的百度贴吧账号被莫名其妙永久封了,这个垃圾公司也基本上活不久了,内部管理混乱,主观色彩严重

国内只要还是玩局域网,三家都不会倒,如果网络放开,第一个倒的是百度,而是很快就倒,第二是腾讯,阿里会不会倒主要看政策和局域网关系不是太密切。

腾讯,太过霸道,接下来是百度,阿里也差不多
没百度还有搜狗啊
三家一起倒好了!
加载全部19个答案 加载中...