OPPO和vivo可以做到没有电池门、闪存门事件发生,为什么苹果做不到?

好像从来没听说过OPPO和vivo两家手机发生过什么硬件门之类的故障,但是苹果为什么频频发生呢?

8个回答 默认排序

苹果或者其他厂商,可能会有一些新技术应用到手机上。做第一个吃螃蟹的人,可能会扎嘴,可能会吃到生的。等爸爸把螃蟹挑出来,能吃的给儿子。OV永远不会做第一个吃螃蟹的人,OV会等爸爸把螃蟹挑好了,吃爸爸吃剩的放眼OV三代“旗舰”(好像都是660,不清楚)哪有新技术?全面屏是OV小米爸爸挑出来的,AI是苹果华为三星爸爸们跳出来的。有这么多爸爸精心呵护,OV怎么可能吃到扎嘴的?吃到生螃蟹?吃到第一口螃蟹?
用最渣的硬件,还想要什么门(o;滑稽
你还是问问为什么华为做不到

苹果店大欺客,依靠自己粉丝粘性大的优势,绞尽脑汁让粉丝不停地掏腰包,反正不管搞什么小动作,果粉都会认为苹果是为他好。

但是OV就不一样了,不管怎么做都会被高高在上的用户批评,所以根本不敢搞什么动作。

是人家觉得没必要报道而已。而且就ov那个出货量,呵~
首先你要明白一点,每一块锂电池出厂时都是有一定的损坏率的,ov的电池也是别的厂代工的,这一点毋庸置疑,然而与苹果相比年出货量不到百分之一,苹果哪怕只有一部手机出了问题,这个问题也会被无限放大,所以我们都能从媒体上看得到,然而ov即使出了问题,凭借着他们的售价和影响力,大概也不会有人当一回事吧
乳化了。

因为OV两家用的都是比较成熟的技术,他们现在主要最中端手机,用不到很高级的配件,都已经量产很久的东西了一般也不会出问题,即使出了问题也不是OV的锅。 加上用OV的人本身也不会太注重手机的参数性能,只要用着没事就可以了。所以OV才很少会出问题。