手机重启和关机再开机究竟有什么区别?

请问手机重启和关机再开机究竟有什么区别?

9个回答 默认排序

这个本质上是一样的啊,但是重启确实比关机再开机要快很多,关机一些深度的系统是要休眠的,而重启不会,对于用户来说,没啥区别~~

两者本质上是一样的,达成的目的也基本相似,但是重启省去了一些开关机的步骤更方便一些,这个在之前的win系统上比较常见,安卓也有但是ios没有这个功能。

我感觉是一样的,因为从感觉效果和等待时间都是一样的。区别就是太烫的时候关机等会再开比较好

首先说一下开关机:

智能手机的开关机和电脑是同样道理,它是对硬件的状态进行检测。

也就是说关机时其实关的非常彻底,系统和硬件都全部关闭,然后手机还会振动一下。

再开机则是再次检测所有的硬件情况,也同样是先振动一下,然后重新加载所有的数据再开机。

这个过程有点缓慢,而且因为关机开机都振动,耗电量相对比较大。

再说一下重启:

重启其实就只是软件层次的重新启动而已,并不涉及到硬件,它会使系统自动跳过一些检查。

也就是说,会跳过开关机时需要执行的很多步骤,直接进入操作系统界面。

所以相对来说也比关机再开机更省电。

其实两者的区别最简单的理解就是,开关机是需要引导系统,重启不需要引导系统。

1.重启比开关机速度更快

我们理解了开关机和重启的过程,可以很明显的看到,重启比开关机省去了很多步骤,所以它比开关机的速度明显要快的多。

我用自己的手机测试了一下,大概快了那么一半的时间。不知道你们的手机又快多少呢?

2.两者断电情况不同

因为开关机是对整个硬件、系统都进行重新检测。所以断电是全部关闭的,完了之后开机时才会重新给电。

而重启因为是软件层的启动而已,所以断电只是一瞬间。

换句话说其实就是不完全断电,比如它的硬盘还可以继续工作,系统组件也不会被关闭,不会影响。

3.数据清除的情况不同

关机是对整个数据的检测,同时会把更深层次的系统关键程序数据清除,还有一些深度垃圾也一并清除。

所以说,关机再开机时,手机需要对所有的数据进行重新加载,开机时间也会更长,这个过程也会更耗电。

而重启手机时,因为不涉及到系统层面,所以一些系统里面的重要数据是不会被清除的。

再次启动时,自然也就不需要重新加载。

所以,如果觉得手机卡顿什么的,虽然重启在一定程度上可以清理一些垃圾缓存,但关机再开机其实清理得更彻底!

但话说回来,大部分时候其实开关机和重启所得到的结果是一样的。

只是两者执行的过程有些差异,咱们平时倒也没有必要太过矫枉过正。

个人喜欢用哪种方式就用哪种。你们觉得呢?

关机再开机时对整个数据的检测,同时会把更深层次的系统关机程序数据清除,还有一些深度垃圾也一起一并清除。更好数据清除数据。

直接重启,不涉及到系统层面,所以一些系统里面的重要数据不会被清除的,自然也就不需要重新加载。

关机再开机对整对硬件、系统进行重新检测,在这个过程之中,CPU全速运行,耗电量相对比较大。

直接重新启动,只是软件层面的重新启动,相对而言更省电,不耗电。

关机再开机速度慢,需要引导系统,重启则不需要。

直接重启速度快,比关机再开机省去了很多步骤,因此它的速度明显要快多了。

关机再开机:其实手机开关机和电脑一样的,它是对硬件的状态进行检测,关机时系统和硬件全部关闭。再开机则再次检测所有硬件情况,然后加载所有数据。

直接重启,是手机软件层面的重新启动,并不涉及硬件,它会使系统自动跳过开关机时需要执行的很多步骤,直接进入操作系统界面。

加载全部9个答案 加载中...