电竞显示器怎么选?电竞显示器和普通显示器有什么区别?

大家好,我是一位电竞玩家,最近听朋友说电竞显示器对于提升游戏体验很有帮助,不知道电竞显示器真的有用么?电竞显示器应该怎么选择?电竞显示器买哪个比较 查看全部

6个回答 默认排序

r4ejed4f11 编辑专家

电竞显示器对于电子竞技来说还是挺重要的,特比偶尔是对于FPS游戏非常重要,操作慢几个ms就会导致整局团灭。这个也是很多职业玩家还在用CRT的原因之一。

对于电竞显示器来说,分辨率对于大多用户来说,是一个不那么重要的参数,不过目前人们在选择显示器尺寸时,会越来越大,如果预算充足的话,还是建议选择分辨率更高的产品,能够获得更好的体验。比如在近一段时间大热的《绝地求生》中,高分辨的显示器就能看得更加清晰。不过这也看你显卡的性能了,现在4K的显示器不贵,但是能带动4K的显卡真是老贵了。

目前大多数电竞显示器所宣传的都是1ms的超快响应时间,需要注意的是这种极致的响应时间大多出现在 TN 或是 VA 的屏幕面板上,虽然目前高端的 TN 屏在**和颜*精准度方面的水平很高,但是依旧不能很好地改善 TN 屏泛白和可视角度较差的问题。

对于追求高端,预算又比较充足的用户来说,可以选择 IPS 面板的产品,这里为大家推荐四款,型号分别为ROG PG279Q、ViewSonic XG2703-GS、AOC AG173QG和 Acer 掠夺者XB271HU,也被网友称为是“四大金刚”,这四款显示器所采用的面板型号相同,响应时间可以达到4ms,对于我们家用来说很难感受到与1ms的差别,而且能将屏幕的视觉效果提升很多,综合来看是非常值得选择的(缺点是价格较为昂贵)。

大家应该都能注意到,大多数高刷新率的显示器都会支持 G-Sync 和 Free-Sync 的功能,G-Sync 技术是 NVIDIA 的专利,只适用于 NVIDIA 的显卡,它是在显示器内集成一颗芯片;Free-Sync 技术是 AMD 的专利,只适用于 AMD 的显卡,它则是将技术集成在显卡中,完全开放的。因此支持 G-Sync 技术的显示器在成本上要比支持 Free-Sync 的贵上不少。

这项技术的目的就是为了消除画面的撕裂,通俗来讲,我们在游戏中的场景会随时变化,根据复杂程度的不同,显卡渲染每一帧的时间也会随之变化,而显示器的每秒刷新率是固定的的,当出现画面撕裂的情况。自适应垂直同步技术是将显示器的刷新率,随显卡的输出帧数随时变化,从而解决画面撕裂的情况,因此对于高刷新率的显示器来说,这是一项非常重要的参数。

既然说到电竞显示器,最大的特点自然是它的高刷新率,这也是众多选购电竞显示器玩家最为关注的一个参数,目前市面上有很多种不同刷新率规格的显示器,以144Hz最为主流,最高可以达到240Hz,对于一般玩家来说并不太建议选择最高规格的显示器,由60Hz转变到144Hz所提升的体验效果,远比144Hz转变到240Hz要多。当然,如果你要是想直接从60Hz提升到240Hz,除非是预算充足或是追求极致的玩家,否则还是走性价比路线更划得来。

目前众多的电商所使用的宣传图有一定的误导趋向,刷新率变高并不意味着画面会变清晰,只是*作或*面会更加流畅,选购时需要注意。

需要注意的是,选择电竞显示器就意味着游戏每秒的画面帧数至少要达到显示器所设定的刷新率,这样才能获得良好的游戏体验,所以,如果你选择的显示器刷新率越高,对显卡的需求也就越大,想要追求极致的游戏体验还是要下血本的。

相信使用过高刷新率显示器的用户都会一个词来形容,那就是“丝滑”,每一个操作都会显得十分流畅,提升的体验其实也不仅在游戏上,在滑动鼠标或是翻动网页时,也会感觉十分顺滑,但如果你买一台高刷新显示却不玩游戏的话,仅提升的这一点体验,的确就显得有些不值了。

有钱的话当然是越贵越好,现在的显示屏有的已经到达240Hz,要满足你对刷新率的要求,电脑的配置就不同了,或者要重新配置特别是显卡,还有你的眼睛对于165和240的刷新率辨识度,最好找个熟悉行程的朋友看看。下面一款(外星人)24.5寸,240Hz,1000:1,LED,1920x1080,大概5500到6000元之间。其实是烧钱到东西。
电竞显示器怎么选?电竞显示器和普通显示器有什么区别?