为什么很有游戏本仍保留usb2.0

现在usb3.0都普及了,但还是有很多游戏本都有一个或两个usb2.0,这是为什么

1个回答 默认排序

现在确实有这个现象,但别以为是厂商缩水。问个问题,你是想要三个usb3.0还是希望有三个usb3.0+1个usb2.0。之所以有usb2.0,是因为旁边几个接口可能同时走一条线,但这条线数据量不足以达到usb3.0,所以就增加一个usb2.0。另外,一个usb2.0也可以外接键盘或者鼠标,这样就可以节省出一个一个usb3.0.岂不是美滋滋……

为什么很有游戏本仍保留usb2.0