国产手机系统流畅性谁最好?

大家觉得现在国产手机哪个品牌的系统流畅性最好呢?

47个回答 默认排序

wqkf6c52a3 编辑专家

如果说最新的系统,应该是锤子和华为最好

目前的话,我认为,魅族系统最好用,不只是流畅度。功能性,可玩*,*很全面。

第二是小米系统,小米系统流畅度也不错,唯一被吐槽的广告也基本消失了。系统的可玩性没有魅族好,但是功能也挺齐全(该有的,基本都有了)。

第三,大概是一加系统了吧!一加系统虽然可玩性和功能性很差,但是流产度绝对是国内第一的。

第四应该是华为系统,现在功能性很齐全,基本上在功能上,追上了小米和魅族。在可玩性方面,可能还差点。流畅度也做的很好。

第五应该是锤子系统了。锤子系统风格独特,系统流畅度高,只是可玩性差,功能性不是太齐全。

华为手机口碑非常不错,也可以说是我们国家手机走向世界的一张名片。但华为的系统,可能很多年轻人不太喜欢,因为华为的EMUI系统更加偏向于商务风格,注重实用和便捷。再说说流畅度,华为EMUI系统同样是华为自家优化的安卓系统,流畅性也非常好,有着华为品质。所以我认为也挺不错的。

用过flyme之后用smile UX,就觉得Flyme是什么垃圾,广告一大堆,smile UX不好意思还真没有。自带软件Flyme很多是删不了的,smile自带的很少,除了必要的基本全能删。可能会有人说smile简陋很多功能没有,但我觉得是足够了,因为至今没发现。国产垃圾UI死垃圾广告一大堆,自带软件不让卸载,IOS我都不用了,当时都能删。

qnimc99db7 编辑专家

华为的Emotion,可以说功能整合度上并不输给其他国产系统。其短板在于,它的UI实在是丑的让你一眼看不下去,个人认为也就是智障才能画出这样的界面,包括土掉渣的“同心圆”设计,居然还被华为倍加推崇,我实在找不出个中原因。目前安卓的UI有两个极端的设计方向,第一个是一加的Material Design风格,第二个是锤子的极限拟物风格。处于两个极端中间的UI也不少,但大多数都以卡片化+平面化为主,比如MIUI,比如Flyme。但是华为的Emotion,你自己看看觉得像什么?就是四不像,非要找一个“高大上”,“爵式风”,结合自家极为公务的手机外观设计,结果弄出来一个这样的东西。从各种第三方图标包也能见一斑,很多开发者选择做了MIUI,Flyme的图标,就是没有人做Emotion的。P.S. 我评测过的所有手机里面,华为的Mate8是续航成绩最好的。所以,如果你有一些特殊需求,需要长久稳定的续航,还是很建议买这款手机。

我觉得后起之秀锤子的Smartisan OS系统也非常不错。虽然本人对这个品牌并不是很了解,但看到网上用户对这款手机的系统评价很高,就进行了相关的了解。锤子系统更加趋向于安卓原生态系统,系统的适配度很高,而进行优化定制后的锤子系统更加稳定流畅,符合国人的使用习惯。
国产手机系统流畅性谁最好?

都是些什么回答?都是水军吧? 魅族机子整体体验极烂,flyme根本不想单独来谈 小米整体使用感觉也不佳,miui下的其他应用天天出小问题 总的来说支持华为emui,
国产手机品牌基本上全用过,flyme系统是最人性化的,最不友好的是colorOS,莫名其妙的存储空间占用,格手机,刷系统都解决不了
加载全部47个答案 加载中...