苹果手机打电话时4G不断开怎么设置?

我朋友跟我说他的苹果手机打电话的时候,4G网络也不会断开,请问我的也可以吗?该怎么操作呢?

4个回答 默认排序

首先你得是移动的卡

VoLTE是基于IMS的语音业务。它是一种IP数据 传输技术,无需2G/3G网,全部业务承载于4G网络上,可实现数据与语音业务在同一网络下的统一。4G网络下不仅仅提供高速率的数据业务,同时还提供高 质量的音视频通话,后者便需要VoLTE技术来实现,说白了就是其实VoLTE就是4G电话。

VoLTE为用户带来更低的接入时延(拨号后的等待时间),比3G降50%,大概在2秒左右,而2G时代在6-7秒。并且VoLTE的掉线率接近于零。

这个问题第一先看你的手机是不是iPhone6或者以上的手机。

主要还是得手机支持volte功能,而且对方也要开通volte,这样通话时4G还依然可以上网。

联通的话打电话会降低到3G,而且依然可以上网。

所以你要查询一下你的手机是否支持volte,还有当地有没有volte覆盖,然后再是有没有开通volte。

至于什么是volte?

简单来说就是一个高清语音通话(利用4G网络载波聚合通话)。而不用GSM(2G网络)来通话。

该功能如果是移动用户的话是需要开通高清通话功能的!也就是Volte功能!具体的开通方法是发送短信KTVOLTE到10086就可以开通了!然后手机上需要打开设置-蜂窝移动数据-蜂窝移动数据选项中的启用4G,将选项勾选成语音和数据就行了!这样在打电话的时候就能上网了!根据测试开通后如果主叫和被叫双方的开通了这个功能,并且都打开了这个选项电话的接通速递和音质都有大幅的提升!并且改功能是完全免费的!

至于联通用户,因为联通4G用户在拨打和接听电话的时候会自动回落到WCWMA的3G网络,所以就可以直接上网不需要任何的设置!不过会通话的时候上网会影响到通话质量!如果在3G信号不好的时候或者回落到2G的时候则不可以上网!