为什么微信和QQ没能走向全球?

我认为微信和QQ已经很努力了,在中国有那么大庞大的用户群,但是为什么没能走向全球呢?

22个回答 默认排序

因为这是墙国,制度、文明不在一个层次。

早些年我申请过泰国版的QQ号,还是5位的,但是在国内登陆不了,在国内这个号是另外一个人所有。,根本不能互通,说白了,QQ就是一局域网。

还有就是我们害怕那些国外的说中国的坏话,损害中国利益的那些东西
澳洲上过四年学 表示fb什么和微信比 实在是low爆了

兔兔斯基舰长 见习专家

请记住你的根儿在中国,你全家的利益根本也在中国,离开这里注定漂泊一生
殊不知微信和qq已经比全世界再用的那个好太多了

无论是国内企业家,还是国外的企业家,现在都很看重的一个大市场--中国市场,国内外的企业家,大多想做成做大做好中国的市场。中国是一块大肥肉,谁都想分一杯羹,可是现实是,很多外国企业并不了解中国人的喜好,那糟糕的本土化,以及烂透了的运营。让很多国外大企业没能在中国立足。

微信与QQ在国外的影响也是如此。我们中国人的脑海里,喜欢把地球分为这两类--国内和国外。国内是一个样子,国外是一个样子。

QQ也有推出过国际版,但好像国际版也只是中国人在使用。

这个跟“自由”二字的理解一样啊,,

不要过早的下结论“微信”全球不好使,等我们强大了,你再看看!

加载全部22个答案 加载中...