为什么华为P20 Pro的DxO Mark评分那么高?

华为P20 Pro的DxO Mark总分达到了109分,其中拍照得分114分,视频拍摄得分98分。总分已经超过第二名整整10分,这在之前是不可思议的,请问华为P20 Pro的DxO 查看全部

17个回答 默认排序

如果不是刘海该多好,这样可以入手来玩玩了
三个摄像头终于打败了一个摄像头。

也许会有人奇怪,为什么华为能够一下子领先曾经的手机相机标杆三星,而且是大幅度领先?

是DXO收钱了?

借用相机圈常用的一句话:底大一级压死人!

因为三星还在玩它那个1/2.6英寸1200万像素的cmos的时候,华为一下子用上了4000万像素1/1.73英寸的超级cmos,而且还有F1.8的光圈。

我相信很多人对于“单位像素面积”这个词儿耳熟能详了,这其实是厂商讨巧,真正衡量cmos的指标是cmos面积。

所以你会听到全画幅和apsc而听不到单位像素面积**的单反相机。

对于cmos,其面积是以对角线的长度来衡量的,一般是多少分之一英寸,分母越小,面积越大,且比例是对角线长度比例的平方。

也就是说,华为这颗主摄面积是三星的2.25倍,疯狂吗?

底大一级压死人在华为 P20系列上得到了很好的印证,毕竟这个尺寸,之前几年很多卡片机都达不到。而且华为的AI经过无数次的调校,可智能识别各种场景,并根据场景智能调节不同的参数,即便是逆光,也能拍出最佳效果。2000万的黑白镜头增强了画质,长焦镜头虚化背景。所以说比起那些老卡片机,华为P20系列手机都是完胜,更不用说现在一般的手机摄像头了。

有相关数据显示,自成立以来,华为坚持每年拿出10%以上的营收,用入研发投入,近年,这一数据上升至15%左右。去年,华为的研发投入高达897亿元,同比增长17.4%。过去10年,华为的研发投入累计高达3940亿元。所以华为不得第一都没天理呀。
为什么华为P20 Pro的DxO Mark评分那么高?

四个字评论华为P20/PRO登顶DXO—“实至名归”

摄像模组配置上:

1.前置摄像头:

2400万像素摄像头、智能美颜、5种影棚级人像光效

2.后置摄像头:

P20:主摄像头12MP 1/2.3“RGB传感器,f/1.8光圈镜头,27毫米等效焦距。次摄像头20Mp 1/2.78“单色传感器,f/1.6光圈镜头,27mm等效焦距。

PRO:徕卡三镜头。一枚4000万像素彩色镜头、一枚2000万像素黑白镜头和一枚800万像素长焦镜头,f/1.8+ f/1.6+ f/2.4光圈。

得益于P20 PRO超大的CMOS尺寸,在暗光环境下,CMOS会主动将4个像素合并成一个像素来成像(超采样技术),从而转身一变成为一款单像素2μm的1000万像素传感器。如此一来,该机在暗光下的拍照效果将会大大增强。

所以P20/PRO的夜景拍摄无疑也是超级强大的。

ejpq72baa2 编辑专家

华为:我们做手机就为拍照,不交朋友…

ejpq72baa2 编辑专家

华为p20Pro的CMOS挺大的,我以为自己研发的,仔细一看又说有索尼参与。其他没啥变化吧,外观还可以,卖3000以内会考虑一下

加载全部17个答案 加载中...