你见过的果粉有多疯狂?

果粉可以说是个很庞大的群体,都来说说你见过的最疯狂的果粉有多疯狂。

7个回答 默认排序

现在讲i6,这是3年前的帖子吗?看不到发帖时间,这个论坛是怎么管理的?

坟贴?

根据外国调查机构CounterPoint的数据显示,从2007年开始至今,苹果已经卖出了11.7亿台iPhone。如果把13亿作为中国现有的人口数,那么几乎所有中国人都可人手一台iPhone。当然这群买了iPhone的人也不都是傻子,iPhone这么热销自然有它的道理。

首先说下配置。安卓在前些年一直在打处理器“核战争”,一出来就拼命宣传八核十核。虽然我们一直称安卓为堆料狂魔,但与iPhone的处理器相比,实在是小巫见大巫。举个栗子,我们拿iPhone 8 Plus搭载的A11和三星Note8搭载的骁龙835处理器来对比一下。

iPhone 8 Plus 多核跑分:10142 单核跑分:4215

骁龙835 多核跑分:6480 单核跑分:1963

iPhone 8 Plus的分数可以说是完全碾压三星Note8。虽然跑分不能代表一切,还有优化、系统等方面会影响整体流畅性,可设备的性能很大程度还是由跑分来体现的。没有强悍的硬件支持,手机的流畅性也很难保证,这就是跑分的意义。这就是iPhone能比其他安卓手机要流畅的重要原因。

其次是iOS系统和生态。在以前,iOS系统确实碾压其他安卓系统,在系统体验上称霸。可近些年,本地定制化的安卓系统崛起给了iOS狠狠一击,让iOS收敛了一下。可烂船也有三斤钉,iOS可以说依然在系统优化和体验上名列前茅。特别是墓碑式内存管理机制,让iOS在前期依靠可怜的2G内存却依然流畅无比。而题主刚从安卓转过来,可能不太适应iOS的操作,所以觉得iOS难用。

坊间一直流传着买台苹果可以好几年,安卓一年就卡了。这句话也不是不无道理,皆因iPhone在硬件和软件上的领先,才使得iPhone可以用好几年。

网上有人曾测试iPhone5s还能流畅运行王者荣耀,可同年同月推出的安卓顶级配置的小米3想流畅玩王者荣耀就有点难了,这就是硬件性能上的差距。

为什么大部分人都喜欢用苹果手机

事实真是这样吗?小编收集了一些网友的看法:

1.苹果系统稳定且流畅,很多同学会说如今的安卓也非常流畅不卡顿,其实卡顿这个概念一定要以时间作为衡量标准,新机比较意义不大,一两年后仍旧不卡顿,才能给使用者带来良好的体验和长久稳定的感觉。安卓得悲剧之处在于一年后小卡,两年后大卡,而苹果的最大优势在于时间维度的优势,这也是为什么苹果很保值的一大重要原因。而且楼主认为,对智能手机最高的评价就是…不卡。对于一些商务人士,需要大量用手机办公,这一点很重要。

2.出色的工业设计和扎实的做工。从4到如今的7,苹果的做工还是非常扎实的,而且拿在手里重量感也是很明显的,毕竟代工企业比如富士康都是苹果下游最重要可以说没有之一的合作企业,品控做的很棒,这也是其他手机厂没法比的……也许,除了功能机时代的诺记。外观方面不必多说,这两年落后了一些,但仍处于上游水准。

3.丰富且高质量的应用资源。安卓的碎片化比较严重导致一些企业不愿意开发安卓,需要进行大量的适配工作。苹果的应用资源比安卓的在质量上要好,比如楼主喜欢玩音乐,做一些音乐编辑,混音,多音轨录制,这些app安卓就少一些。

4.使用时间长。苹果的稳定可以让其本身使用寿命非常长,在广州地铁上楼主还能看到有人在用4s和5。这一点有些类似于当年的诺基亚,虽然贵,但能用的时间很长。当然也有一定负面结果,毕竟船大难调头,4000块买个手机想换就不会那么舍得扔了,而买个2000以内的安卓一两年一换永远可以体验新机和新的技术成果。

6.相机,音乐处于上游水准。如今安卓的拍照和音乐已经非常给力了甚至超越水果,但水果仍旧处于上游水准。

之所以喜欢这个品牌不是因为盲目地崇洋媚外,也不是为了炫富,而是因为在之前其他品牌真的很难与之相比,而且由于在产品定位用户体验上来讲与其他品牌的电子产品有一定的区别,但是每个人看法不同,也就只是个人爱好了。不管喜欢那个品牌,好用实惠才是硬道理。

我自己就是个资深果粉。说疯狂也说不上有多疯狂,只不过手里只要有点闲钱就忍不住想买苹果的东西。其实很多功能我也用不上,主要是喜欢苹果的设计和品控。说实在的,目前市面上能比得上苹果产品设计的根本找不出第二家。

不过现在感觉苹果的东西也开始有些视觉疲劳了。

你见过的果粉有多疯狂?

iPhone已经开始厌倦期,只不过安卓实在太差,没得换,不过最近新出的华为P20 Pro还挺符合我的胃口的,下次。

iPad基本就是被窝和厕所专属,越来越鸡肋,胜在便宜,尤其是新出的教育款iPad,性价比简直无.敌了。 不过由于我已经有iPad pro了,也就不会再买了。

MacBook出门还是不错的,在家就是积灰,当做超极本还是好用,这么轻薄的本子我目前好像没见过第二个。如果有的话请在评论中告诉我。

Apple Watch 用了2个月卖了 最鸡肋最没用的产品 没有之一。

苹果的键盘和鼠标都太难用了,为了设计而放弃手感和实用性,我觉得这是完全错误的做法。

你见过的果粉有多疯狂?

现在感觉退烧了,苹果的东西也没有之前那么让人兴奋了,尤其是iPhoneX那个刘海的造型实在是太恶心,看看今年的第二代iPhoneX如何吧,我估计刘海屏是不会取消的。如果能取消刘海屏我就重新入坑苹果。

谢邀。。。

话说这种话题为什么要邀请我回答。。。。

来都来了,我就讲一个身边的朋友的故事吧。他是我的发小,也是一个超级果粉。几乎每次苹果发布新品,他就会第一时间入手。。。emmmm。。。貌似不小心透露了他是个富二代这个事实。

苹果的产品相较于其他产品会贵一些,好像也不止贵一些。。。贵很多吧。所以他虽然是个富二代,但平时的零用钱也不多,所以每次也都是缩衣节食,甚至还向我借过钱。

你见过的果粉有多疯狂?

从图中的iPhone3G就能看出他成为果粉的时间是比较早的了。

而那个苹果鼠标现在也鲜有人知。

印象比较深刻的是,当年iPhone还没有开启网上预约通道,抢iPhone4什么的首发都要早早地去排队,甚至凌晨就要出发了。我记得好像当年某媒体报道的购买iPhone排队的画面中就有他的影子。。。

你见过的果粉有多疯狂?

现在他还是一个不折不扣的果粉,每次苹果出新品还是会第一时间入手。但是前阵子iMac Pro的最高配将近10w软妹币的价格好像让他退缩了,只购买了低配的版本。

而且好像价格高昂的iMac Pro也让他清醒了。。。苹果的产品就是个无底洞。。。。

所以他说再入一个苹果HomePod就再也不买苹果的东西了。

反正我不信。