华为P20和华为P20 Pro差在哪?谁更值得买?

华为在法国巴黎同时发布了华为P20系列,其中包括华为P20和华为P20 Pro,请问这两款手机有什么区别,哪一款更值得买呢?

10个回答 默认排序

都不选,上一代的cpu,难看烤坏漆的背板,上面搞了刘海底下却一个大黑条,为什么不底下到边,上面也不用搞什么刘海了呢?学iphone学一半算是哪样?据说高配要6000+,脑子进水了吧?6000+的手机是不应该有短板的,用上一代的cpu,任何时候都不应该超过4000块才对。

njsr3d266c 编辑专家

看大家都是评论摄像居多,今天体验店体验了一把,简单聊聊吧。配置党+外貌协会首先旗舰手机性能自不必说,但从mate10起,v10,p20都是970,感觉更新的有点慢,甚至来个975小幅升级下也是非常满意的,至少心理上,不然拉不开差异。另外着重看了下外观。讲真背面真的非常惊艳,尤其是之前以为3摄会非常别扭,但实际非常和谐,配上左侧一排logo,很平衡,很均匀。手感非常棒,玻璃后壳,可惜体验店只有黑色,没有极光色。正面的话,异形屏,对这届用户很失望,非常讨厌这次跟风行为,但随便看了下界面,华为的设计语言大致是刘海两侧作为各类图标放置区,背景深色,几乎与刘海一体,这样的话实际使用还是挺舒服的(一会下面有图)支持正面指纹。目前应该做不到屏下指纹快速识别,但正面指纹至少是一个好的妥协方案。放背面会严重影响背面外观。面部识别可能安全性较低(手持v10,面部识别还是很好用的,但用来支付我自己也不放心)但是!但是体验过程中有个不能忍的问题,我不知道量产会不会也这样:上听筒设计有点突出,本身的设计语言可能是想和前置对称,但前置在玻璃底下,听筒是开孔的喂?下午拍的图,无法忍受的听筒。深色背景的通知栏,刘海观感还行。

华为P20 Pro可以看作是P20的高配版,主要是升级了屏幕(尺寸更大,更好的OLED面板)、后置摄像头(P20为莱卡双摄,P20 Pro则为莱卡三摄)、电池容量三个部分,整体区别也不是特别大。

拍照是此次华为P20与P20 Pro最大亮点,根据国外知名相机评测结构DxOMark给华为P20打分107分,P20 Pro为109分,这个综合得分已经超越了三星S9+苹果iPhone X,成为目前相机得分最高的手机,拍照上目前领跑全球。所以如果对拍照有更高要求还是选华为P20 pro了

mj5b90350c 编辑专家

讲真,手持果6一直想换手机,从去年mate10pro开始观望就等p20。哪怕单单有刘海屏也能接受,但是整个刘海加下巴!今年哪个旗舰是这样式儿的!外形有点小失望,感觉刘海儿里的两个鼻孔在盯着我笑。
相机是最大的看点,也是最让我心动的一个点,感叹号什么的无所谓,拍的照片好看就行!
接下来看看具体测评吧,如果相机的优势能让我忘掉他的鼻孔就入了,不然还是mate10pro吧。
本人非米粉果粉花粉,就单站在要换手机的角度,有粉不开心能忍最好忍,勿喷……

7n2o5ddf0c 编辑专家

只说P20PRO,划重点:

1.1/1.7英寸cmos,比S9的大一级,也就是说这是残幅到全幅的差距,底大一级压死人。

2.40mp的分辨率,虽然应该不是原生的,但是这么大的底能做到输出那么高的分辨率,真的恐怖。

3.强无敌的算法,4s快门还能手持的降噪算法,这个比S9还可怕。夜景从硬件到软件,都实现了对S9的全面超车,当然S9已经把ipx吊打了所以……

4.DXO评分总分109,拍照114视频98,一骑绝尘,之前我认为至少今年上半年还是S9+独领风骚的。小米就不说了,毕竟大家不是一个价位的竞争对手

k46y019f68 编辑专家

讲真,发布会之前因为看了各种爆料,对刘海真心难过,然鹅,原来是买相机送手机!还是极其亮骚的相机!顿时…刘海屏怎么了?可以隐藏啊!丑下巴怎么了?home键可以取代虚拟三姐妹啊!……
好吧,言归正传,确实发布会之前对p20的外形有些失望,但看来目前的解决方案上还是可以接受的,可以选择隐藏刘海模式,强迫症童鞋会舒服很多吧,home键取代了虚拟按键条,至少整体来看,没有因为虚拟键损失屏幕利用率,所以正面屏幕角度将将能接受,没亮点,没惊喜。现在,再让我们将目光放在这款相机,啊不,手机的背面,话说,这次p20相机的跨越程度,太大了,底大一级压死人,这不是白说的,还有手持最多6秒长曝光,这个算法太可怕了,真正解决了用户夜间摄影的痛点,不同的拍照模式调用不同的硬件软件优势,这次p20的摄影能力,确实碾压么友商(前提余大嘴没吹牛)。所以整体看,如果国内的版本售价美好一些,这机子还真是有诱惑力,当然,前置实体指纹键和刘海屏都是遗憾点,但是根据mate rs的情况,估计在下半年的mate新旗舰系列,华为应该能解决这两个遗憾点了,不着急的可以观望了。

资金有限的话,我觉得还是购买最适合自己的手机就好,不必去追求更好的配置,而且华为p20与p20Pro的设计都一样,也是同样的处理器,只是在其他方面显得不同。

华为P20和华为P20 Pro差在哪?谁更值得买?

屏幕尺寸

华为p20的屏幕尺寸为5.8英寸的LCD屏幕,唯一的优势就是其RGBW的像素排列,可以带来更高的亮度,据华为官方所说可达770nits。而华为p20Pro使用的是一块6.1英寸的OLED 屏幕,其优点在于色域更广,对比度更高,据华为官方所说,可达105%的NTSC色域!不过华为p20Pro也显得比华为p20更大更厚重。

防水能力

华为p20Pro支持ip67的防水防尘,而华为p20却并不支持,意味着华为p20Pro可以在水下摄影,而华为p20却不可以。

电池

华为p20为3400毫安的电池,而华为p20Pro已经达到了4000毫安,所以对续航有一定要求的人,华为p20Pro更好!

拍照

华为p20Pro使用了三颗摄像头,而p20只有两颗镜头,所以单单在硬件上p20是不如Pro的,而且Pro有一个超采样技术,就是在暗光条件下会将4颗像素变成1颗2um的大像素,而p20却没有这项技术,是固定大小的像素,所以p20拍照是不如Pro的!

扬声器

华为p20Pro使用的扬声器不同于p20普通的扬声器,使用的是所谓的超线性扬声器,简单来说就是外放音质比p20更好!

总得来说,资金有限的条件下,个人更推荐p20,因为虽然p20在其他方面较弱于p20Pro,但是其处理器与外观设计都差不多,但是如果打算几年一换机的话,还是咬咬牙购买各方面更好的p20Pro较佳!

我个人觉得一个人的消费还是要根据自己的收入来均衡开支。现在这个社会,手机科技发展实在是太快,要想盘盘跟进,没点经济能力实在是跟不上,毕竟一个人就两个腰子!

华为P20和华为P20 Pro差在哪?谁更值得买?

如果你有能力购买这两款手机的话,我们可以来看看你使用手机的习惯。这两款手机都是使用了华为麒麟970AI加持的处理器。性能在目前还是没有问题。华为P20系列主打就是拍照功能。就连孟非也跨界再说P20最重要的拍照参数不是4000万像素,不是F1.6,也不是徕卡三镜头,而是1/1.7英寸的感光元件。感光元件的重要性之于相机,类似于发动机之于汽车。如果没记错,迄今为止大过这个规格的手机感光元件应该只有已停产多年的江湖传说松下CM1。

我知道你在乎的是内存大小。如果你喜欢平时拍照,缓存视频之类的当然是内存大一点的好,对于这款手机,64G那就有点不够用了。但是如果你只是喜欢拍照,而又有喜欢把照片存云端的习惯的话我觉得64G就没问题,。毕竟这两款手机拍照能力还是有差距的,一个双摄,一个三摄。

喜欢格调重点的还是买p20pro的吧,毕竟购买这款手机的人多二不少还是看中了他的拍照能力。有句话说的,华为P20,买相机送手机。呵呵,虽然是句玩笑话,但还是肯定了它的地位的。

加载全部10个答案 加载中...