怎么看待中国银联正式收编微信支付?以后我们使用快捷支付有没有影响?

6个回答 默认排序

芭芭拉杂谈

早就知道会有今天,它们控制欲极强,也想分一杯羹

影响很大!手段毒辣粗暴!利用行政命令干预市场,不断蚕食这个那个~!

当财付通已经接入网联、银联了,此前一直还在观望、犹豫的第三方支付公司真的得好好想想,未来路在何方了。特别是近日网联下发了42号文,6月30日前银行将关闭第三方支付直连银行的代扣通道,督促第三方尽快接入网联清算系统。

一场行业洗牌已在眼前。我们很可能将观察到一系列重要的市场格局变动:支付宝、财付通的支付下半程怎么走?此番退回单纯的支付机构身份,支付宝、财付通积累的渠道、费率优势骤然消失,是否会冲击行业地位?从直连模式到新四方模式中,利润是否会受到明显影响?而对其他支付机构来说,当统一接入网联后,面对同样的标准、渠道、费率,能比拼的就只有优惠和服务了。可跟支付宝、财付通这样的支付巨头正面杠,支付机构要打“差异化竞争”可不是件容易的事。

中国银联发布重大公告,微信支付被“收编”!

4月1日,中国银联发布公告称,为全面贯彻落实《中国人民银行关于规范支付创新业务的通知》(银发〔2017〕281号)和《中国人民银行关于印发的通知》(银发〔2017〕296号)等监管文件要求,中国银联与财付通支付科技有限公司签署合作协议,正式开展微信支付条码支付业务合作。

公告称,银联与微信支付已完成系统对接、联调测试和生产验证,各项准备工作全面就绪。即日起,中国银联面向收单机构提供微信支付条码支付业务接入测试服务,各收单机构可登陆银联开放平台获取相关文档,根据中国银联和微信支付的指引分批接入。

银联“收编”微信支付的传言落定,中国支付市场正迎来巨变。

网联、银联发力条码支付合规清算,网联率先跑通,银联协议签署,冲刺“630断直连”目标。

3月31日晚间,网联先发跑通第一笔交易。4月1日,21世纪经济报道记者从渤海银行相关人士了解到,由“渤海银行”作为收单方发起的一笔1.88元的微信支付交易,“网联清算有限公司”参与转接,最终成功支付。

早在3月,《微信与支付宝条码支付业务接入银联平台工作方案》便在市场上流传。多位业内人士表示,实质是收单机构通过银联接入微信、支付宝扫码支付业务。

去年12月底,央行印发《条码支付业务规范(试行)》称,银行、支付机构开展条码支付业务涉及跨行交易时,应当通过人民银行跨行清算系统或者具备合法资质的清算机构处理,本规范自2018年4月1日起实施。

此外,去年8月,央行支付结算司下发《关于将非银行支付机构网络支付业务由直连模式迁移至网联平台处理的通知》(简称“209号文”),根据要求,自2018年6月30日起,支付机构受理的涉及银行账户的网络支付业务全部通过网联平台处理

中国银联今天官方宣布,中国银联与财付通支付科技有限公司签署合作协议,正式开展微信支付条码支付业务合作。

银联称,双方工作正在加班加点开展工作,确保系统对接在政策规定的时间点前投产上线。

目前,中国银联与微信支付已完成系统对接、联调测试和生产验证,各项准备工作全面就绪。

即日起,中国银联面向收单机构提供微信支付条码支付业务接入测试服务,各收单机构可登陆银联开放平台获取相关文档,根据中国银联和微信支付的指引分批接入。

中国银联同时表示,已经做好为其它机构提供转接清算服务的准备,并将在监管机构的指导下,秉承开放、合作、共赢的理念,依法合规为市场主体提供安全、优质、高效的转接清算服务。

梦在哪里 见习专家

手机数码

没有任何影响