如何评价爱奇艺3月29日登陆纳斯达克?

7个回答 默认排序

7mwt92d9d3 编辑专家

作为爱奇艺的轻度用户来看,爱奇艺和土豆、优酷对我来说基本没有区别。哪个视频网站上有我要看的内容,就到那个平台上去。视频网站优于传统的电视媒体,是因为增大了用户的自主选择性。但是,短视频的兴起也说明了观众更乐意参与到内容的制作和传播过程中。像爱奇艺这种视频类网站只能让位。

yl2q481e48 编辑专家

强力歪楼

答应我

上市了会员体验不要下降好么

平台系统也要做得更好好么

综艺剪辑在乎一点质量好么

平等看待安卓苹果用户好么

网页不要一直叫用户下载客户端而且看个半小时视频需要用时一小时广告页面占据视频一半卡顿个十年八载不管视频多长多短都来个90多秒的广告好么

好的 (*动*头)

又一个半独角兽,和b站一起去美国了。作为最常用的两个视频软件,我还能怎么看?坐着看,躺着看,怎么舒服怎么看。

k46y019f68 编辑专家

前景很好,估值低了。

爱奇艺和腾讯主打的东西不一样,爱奇艺是走农村包围城市的路线。

但是又不是完全把农民当傻子看的那种路线,爱奇艺去年除了老九门这个剧栽了跟头,别的都没啥,但是好的引进也有,比如太阳的后裔。

自制剧好的有,比如最好的我们,余罪等等。

自制综艺有,我们上学啦,爱上超模,奇葩说,虽然上学2不太理想的样子。

整体来讲,爱奇艺是个你想看好东西有,你想看低级趣味也有的地方。

低级趣味比如四平青年为代表的系列,城乡结合部的小年青就爱看这个。

他们也舍得为这个花钱,虽然可能一个会员七八个人用。

腾讯视频主打的路线是高大上和大ip计划。

各种ip在手,天下我有的那种感觉。

各有各的千秋。

整体来对比,腾讯确实厉害,但是爱奇艺也不太差。

前途不可估量。

一般来说上市的推手有两个 一个是真的要更多的钱拓展 另一个是资本需要退出 爱奇艺两者都有
视频网站烧钱目前还没有出现明显的第一 腾讯视频背靠腾讯外加微信来势凶猛 所谓的购买转自制在几年前是一个办法 但是现在自制剧的各种泛滥推高了整个成本 为了不掉队只有烧钱来继续(几年前爱奇艺亏的比白糯还多)
另外 爱奇艺的投资方在里面已经呆了很久很久了 迫切需要退出渠道 至于具体有谁大家可以一查
上市地点不可能是美帝 美帝对中概股的估值很低 对这种businessmodel没有被认为可以持续盈利的公司更是有警惕 国内的话先不说vie拆掉了么,首先盈利达不到主板要求 体量对于三板太大 借壳在证监会严打的态势下不可能,只有可能是hk(美图这种鬼都可以去hk上市了,hk真是没落了)
至于5b usd的估值,其实可以对比下优酷土豆 netflix支流,最重要的是跟美图对比。

目前来看,爱奇艺上市首日股价就已破发,说明纳斯达克可能还不是很能明白中国Netflix的故事。不过,许多登陆美股市场的中国科技企业都经历过同样的问题,市场真实的反应如何,可能要等发布两到三次财报后才能看明白。

坊间总是认为,爱奇艺归属百度,正如优酷和腾讯视频背靠阿里和腾讯一样,视频领域的三巨头之争,说白了是BAT之争。

可是,爱奇艺在许多场合的表态里,都在刻意地“去百度化”。龚宇曾经表达过,优酷和腾讯视频,都相当于一个大集团公司中的事业部,他们的独立决策能力远不如爱奇艺。而爱奇艺不止百度一个股东,本质上,爱奇艺仍然是一家独立发展的公司。

而百度方面则与爱奇艺的态度截然相反。在爱奇艺上市的夜里,百度不仅用开屏广告庆祝爱奇艺上市,甚至百度大楼都举办了相应的庆祝活动,其要传达的信息显而易见:爱奇艺是我的亲骨肉。

一方是要撇清关系表达独立发展的态度,一方是极力证明彼此间的亲密关系,爱奇艺和百度的反应非常值得玩味。

那么,真实情况是什么样呢?根据爱奇艺更新的招股书,百度在爱奇艺占股69.6%,拥有绝对的控制权。而追溯爱奇艺成立的历史我们也会知道,当时找到在12580工作的龚宇的,正是百度副总裁任旭阳。百度系烙印,是爱奇艺无法摆脱的。

目前来看,爱奇艺上市首日股价就已破发,说明纳斯达克可能还不是很能明白中国Netflix的故事。不过,许多登陆美股市场的中国科技企业都经历过同样的问题,市场真实的反应如何,可能要等发布两到三次财报后才能看明白。