那些买vivo或oppo手机而不买小米手机的人,原因是什么?

大家总觉得oppo和vivo手机是高价低配,但是为什么这两个品牌的手机销量却一直不错?一直说小米性价比高,配置高,但是却没有超过这两款手机,为什么呢?

21个回答 默认排序

daofeika 见习专家

装机硬件

反正村长说了,一天不骂小米就没工资拿。

小米没货啊,小米缺货是日常啊,想买买不到 所以就有了n种其他的选择

难道性价比高就是一切了吗?又不是说性价比高就是绝对好了!确实在现在的国产手机当中,小米手机的性价比很高,很受人欢迎。但并不是所有人都会选择高性价比的手机的。况且对于所谓的性价比来说,它们主要体现在手机性能方面,在功能方面因为成本的原因不可能说做的很好。因此许多不需要很高性能的消费者并不需要小米这样的高性价比手机,他们更喜欢像vivo和OPPO这样的以手机体验和功能为主要卖点的手机,这算是各取所需吧。

vivo和OPPO看似性能不足,那也是相对而言。在vivo和OPP手机中使用的中端手机处理器已经完全能够满足了大部分的手机使用需求。同时vivo和OPPO因为主打线下市场,更懂得为消费者考虑,为了消费者的需求来制定手机。在使用过vivo和OPPO的手机用户中都表示vivo和OPPO很好用,使用起来很顺手。

而vivo和OPPO能受到追捧的原因就在于它们手机功能了。在vivo和OPPO手机之中谈论最多的就是拍照。像vivo手机早早的就发现了消费者对于手机自拍的需求,在去年研发出首款搭载前置双摄方案的手机vivo X9,这款手机搭载的前置双摄方案,能带来更好的更完美的拍照效果。同时前置还搭配上一颗柔光灯,这颗柔光灯能模拟出类似于摄影棚的灯光,不仅能在光线不足的时候进行补光,还能有美颜的作用。而这款手机的销量更是成为了vivo手机销量的一个传奇。

那些买vivo或oppo手机而不买小米手机的人,原因是什么?

现在手机性能过剩 我做通讯行业的 一般会推荐身边朋友买ov 特别是给父母买手机 主要原因是 服务方便 不可能一直和父母在一起 有什么不懂的 需要贴膜 都可以去体验店
这里我说下我爸妈,其实爸妈需求并不是很高,他们不太玩游戏,只要能上qq微信拍照,在这一点上中端的处理器确实够用了。爸妈需要的是什么,有时候他们不会用了,出一个门找一个店员问一下就好了,只要手机在这里买的,店员一般都会回答并帮忙设置好。这种情况在农村还是比较多的,所以在农村ov流行也是有一定道理的

因为人傻钱多啊

因为ov会打广告啊,中国懂手机还是比较少,所以才会有那么多人被ov骗

软文太多,去骗无知冲动消费群体

加载全部21个答案 加载中...