有哪些没有十年以上网龄就不会知道的事情?

各位聊聊有哪些没有十年以上网龄就不会知道的事情吧,比如原来QQ叫OICQ什么的。

2个回答 默认排序

you1344 编辑专家

数码产品

关于QQ ,当初在线时长是按小时计算是没错的,后来腾讯改成了每天在线两小时就算一天,慢慢也没人上当了。还有模糊记忆的珊瑚虫QQ ,用珊瑚虫登录就能看到对方的IP ,能用会员表情…说到QQ ,又不得不提我自己最开始使用的第一个聊天软件 UC 。一手好牌啊,新浪愣是能四个2把俩王带出去······

在UC上认识了第一个网友,用一指禅敲出了自己在互联网上的第一句对话,那时候好像是…在那个遍地磁带拿个CD 就能**的年代,千千静听配合着网吧里经常只有一边出声的耳机着实帮自己提高了不少音乐素养。那时候的PPS 还是PPS ,不知道的永远不知道当初的pps 可以看什么…想不通的也想不通为什么当初下载了两三天的视频Windows Media Player不能放?用迅雷下个东西到99.9就不动了,想买会员都没地方买,电驴、网际快车都表示资源还可以再抢救一下…正当网吧里的你在dust_2地图里跳跃,空格键突然失灵的瞬间,而旁边键盘声又特别吵得的时候,你会有一种想把这些玩劲舞团的疯子怼*的冲动…对了,wg999 还有谁记得…

itdasx321 编辑专家

手机数码

玩的第一个单机游戏叫沙丘;玩的第一台电脑是286;用的第一个系统是DOS;玩的一个文字MUD网络游戏叫做玩泥巴;玩的第一个图片MUD网络游戏叫做UO(网络创世纪);那时候还在疯狂的在第九城市钓鱼,做饭,放鞭炮冲大天使;个人留言板这玩意现在 已经没人在 玩了;那时候QQ还叫做一个很土的名字叫做网络传呼机(OICQ)。