Thinkpad x230i用起来特别慢怎么办

所装系统是W7家庭版,但是电脑用起来特别慢,打开网页就要用很长时间,特别是QQ什么的更慢,打开office也很慢,一开机360加速球显示己经占用百分之80-90了, 查看全部

1个回答 默认排序

建议您检查散热、注意笔记本散热除尘;清理一下系统垃圾、关闭后台不必要的程序、减少开机启动项。你好关闭一些启动程序。开始-运行-输入msconfig—确定-在“系统配置实用程序”窗口中点选“启动”-启动 ,除输入法(Ctfmon)、杀毒软件外,一般的程序都可以关掉。也可以用360等软件,智能优化开机加速。最后 安装个优化大师或超级兔子等 电脑优化软件,优化下,电脑也会快很多!!设置ip 为静态ip ,可以减少电脑开机启动时间和进入桌面后的反映时间。如果有无线网卡没有用的话,也禁用了,这个也有影响的。还有 电脑桌面不要放太多文件和图标,会使电脑反应变慢的,软件尽量不要安装在c盘如果帮到你,请选为满意答案吧