一体机电脑都有哪些优势?一体机电脑现在还值得买么?

18个回答 默认排序

这是怎么了.是真的吗.是真的吗
还是笔记本吧
为什么不买平板电脑

那那么外国货一体机也是联想提出后人家才造的吗?好像联想还没有造出来人家早就量产销售了,难不成是联想派人监督指导他们造的么?

简单来说,一体机是笔记本的升级版,台式机是一体机的升级版。以前苦于硬件不兼容之类的原因我们都选择购买原装主机,目前市场上的IT硬件基本上都已经解决了兼容问题,所以现在攒机才那么流行。所以我们现在一般都选择到市场上自主攒机,即经济(*自己**情况下)又实用。当然介于楼主问的是不是亏了被骗了,要看他给你攒机都配备了哪些硬件,攒机便宜的可以1-2000,贵的也有好几万。3500算是中等主流机器。一体机体积有限,可以使用的硬件就有限,一般都采用低散热,低能耗的硬件,就极大的限制了性能。某些高性能硬件,如果CPU,显卡,都是发热大户,而一体机就不能完美的使用它们。为了更好的散热,一体机不得不在缩减性能的基础上加大散热的投入,这就无形极大的提高了成本。这仅仅是散热一部分,还有生产商的其他方面的投入就不一一叙述了。就算相同性能的一体机和台式机,台式机绝对比一体机便宜很多。相同价钱的一体机和台式机,台式机的性能也绝对优越得多。
一体机电脑都有哪些优势?一体机电脑现在还值得买么?

一体机电脑有什么优势?

1、外 观:最具特色的就是简洁不需要杂乱的线头和无序的附件使其外形美观大方。方便摆放。您的家里有一个普通的小桌就能够摆放自如。

2、功 耗:由于采用的LED液晶屏和热导管的散热系统加上笔记本的结构设计使其具有更低的功耗。大约是正常台式电脑用电量的3/1。

3、性 能:采用和台式电脑一样的部件。台式电脑具有的性能一体电脑一样具备,可以扩展升级。不过受散热限制,扩展空间不是很大。

4、便携性:一体机电脑整合度高,它把主机,音箱,摄像头,麦克风等整合到显示器后,只需外接键鼠,电源和网络线就好了。如果采用无线系列只需要一根电源线就都解决了。

一体机电脑有什么缺点?

1、无电池,使用交流电。便携性差,不如笔记本便携。

2、扩展能力差。不能插pci卡等外接设备。只能通过usb扩展。

3、性价比低,与品牌台式电脑相差不大,但与DIY组装电脑相比,没有性价比可言。

4、受空间限制,散热方面存在不足,无法与台式电脑散热比,所以长期大型游戏应用方面占劣势。

电脑一体机即一体台式机,一体台式机这一概念最先由联想集团提出,是指将传统分体台式机的主机集成到显示器中,从而形成一体台式机。联想是中国第一个拥有百万一体台式机用户的品牌厂商,并以其领先的技术和创新的设计引领一体台式机的发展方向如何提高网速。

一体机电脑缺点

缺点很明显,不过很多人都说散热,其实散热完全不是问题,这*机*是不会用来超频,或者多加几块显卡硬盘的,做出来的成品都是经过检测的,肯定能保证正常的散热。缺点就是性能相对不好,因为不会使用中高端的硬件,因为这种硬件往往体积较大,耗电高,温度也高,不适合装在小型的电脑里,同时也不方便对硬件的升级。

一体机电脑优势

简约无线:最简洁优化的线路连接方式,只需要一根电源线就可以完成所有连接电脑自动关机。减少了音箱线,摄像头线,视频线,网线,键盘线,鼠标线等。

节省空间:比传统分体台式机更纤细,联想一体台式机可节省最多70%的桌面空间。

超值整合:同价位拥有更多功能部件,集摄像头、无线网线、音箱、蓝牙、耳麦等于一身。

节能环保:一体台式机更节能环保,耗电仅为传统分体台式机的1/3(分体台式机2个小时耗1度电,一体台式机6小时仅耗1度电),带来更小电磁辐射。

 电脑一体机的缺点

  1 、无电池,使用交流电。便携性差,不如笔记本便携。

  2 、扩展能力差。不能插 pci 卡等外接设备。只能通过 usb 扩展。

  3 、性价比低,与品牌台式电脑相差不大,但与 DIY 组装电脑相比,没有性价比可言。

  4 、受空间限制,散热方面存在不足,无法与台式电脑散热比,所以长期大型游戏应用方面占劣势。

  电脑一体机的优点

  1 、外观:在外观方面,一体机摒弃了传统电脑“拖家带口”的笨重身体,以相当轻便简洁的设计在外形上占据优势没有杂乱的线头,没有无序的附件。使其外形美观大方,方便摆放。家里有一个普通的小桌就能够摆放自如。

  2 、功耗:在功耗上,由于采用的 LED 液晶屏和热导管的散热系统加上笔记本的结构设计使其具有更低的功耗。大约是正常台式电脑用电量的 3/1 。,举三星 A100 一体机电脑用测试软件测试功耗峰值为例,结果仅有 60W 如图:

  3 、性能:很多人可能会疑虑,在大大消减了机器的体积与附件的同时,一体机的性能会不会比不上普通的台式电脑呢 ? 一体机电脑采用的事和台式电脑一样的部件。台式电脑具有的性能一体电脑一样具备,可以扩展升级。并加上良好的散热系统使其性能优异与同等的分体电脑。

  4 、价格:从价格方面看,以联想的 电脑一体机 为例:主题就是“只比同档次的分体机贵 1 元钱”。可以见其价格方面的优势。 ( 当然不能与杂牌机的价格对比 ) 。

加载全部18个答案 加载中...