戴尔笔记本质量好不好?戴尔笔记本现在值得买么?

12个回答 默认排序

如果你经济条件很好,戴尔绝对第一选择。如果一般就买神舟。

电子产品的更新换代非常快。你是想尽早享用高性能,还是尽早拥有能工作的笔记本。价格决定产品的选择。我买dell移动工作站5510,后来又增加了nvme的东芝硬盘,增加1根16gb的内存。i5,7代。用了1年之后,依然运行流畅,也没有什么问题。散热一直都不是问题,大品牌在散热方面的研究也是很费神的。现在说dell的笔记本好不好,好看,好轻,好用。你买笔记本关注的是什么,你就往那方面的去选择,一定会有你中意的。

目前的笔记本技术已经非常成熟,比的是用料、极端散热、电池续航、可扩展性、轻薄。dell有燃系列就是不错的选择。与移动工作站5520同样的

没有雷电3接口的笔记本,强烈不建议购买。

只能说不绝对,一棒子打死所有的机型可不太合适吧……

本人也就对戴尔的笔记本略有了解,只能从这一点简单说说了,有不正之处欢迎指出对于某一价位,用途系列的本本,尤其是5000以下的,差不多这价位的吧,仅仅从性能方面戴尔真的不算有什么竞争力,你说你买个本本就用来上网看电影,便携一点的还好说。

要是稍微追求一点性能的还真不好找,能拿的出手的也就游匣7447系列了,就这也5000了,同价位确实有不少很优秀的机器供你选择。更高价位的选择就多了……戴尔显得也更有竞争力了,玩游戏有游匣7557,最新的叫7559,不够还有外星人。

商务的高端XPS之类的就不必说了。至于有人说到售后方面,我没什么感觉,一般情况下电脑哪有那么容易坏啊……我自己用的是游匣7557,也拆机看过,做的挺精致的,比家里的那台联想强。说戴尔贵,我觉得还好吧,毕竟一分钱一分货,就像一块主板,一根内存条,不同厂家的能一样么……

我综合来说说戴尔笔记本的优缺点吧。

戴尔笔记本优点

  戴尔电脑总部设在美国德克萨斯州奥丝登,戴尔电脑公司是世界排名第一的计算机系统公司,计算机产品及服务的首要提供商。

  戴尔笔记本的固态硬盘都比较大,反应速度很快,用软件优化一下开机25秒左右,发热量不是很大,外形美观大方、稳重成熟,速度快,重量也适中;

  性价比+配置+完美的售后服务,成就了戴尔的灵越系列机器,高端游戏配置+完美的售后服务+时尚的外观,成就了戴尔的XPS和外星人系列的机器;所以如果要选购电脑的话,选择戴尔是非常的实惠的。

  戴尔笔记本缺点

  戴尔笔记本也没什么比较明显的缺点,笔记本的升级和维修问题算是它的缺点吧。所有的零件只能找戴尔维修才能更换或维修,不像别的,拆开就能换,所以要升级或维修的话,这方面的额外开支会比较大。

  因为戴尔笔记本的侧重点不是在游戏人群上,所以戴尔的游戏本配置一般,也不能说是完全跟不上,性价比跟不上,价格那么高,配置却那么低,低端的配置总是毛病百出。

1、质量正常。在当前性价比相对较低。它的设计是国际一流的,它的质量是中国二流的,原因是设计是国际水平的工程师做的,生产是国内组装的,而且很多配件是国内生产的。

2、在所买电脑处于售后期内时,有硬件故障,DELL的售后还是很诚信的,但请注意所买宝贝的售后条款具体是什么。总体而言,售后服务诚信度高于其它电脑品牌。但同性能下,价格也稍高于其它品牌。

3、个人建议在当前还是买联想的,性价比要稍高一些。当然,联想的性价比也不怎么样,只是比DELL稍好。一分钱一分货,DELL贵在售后服务上。联想的电脑的质量与DELL的基本上也是同水平。

4、对比而言,联想的售后依托实体店进行。DELL的售后很多是在大城市设点,派人去用户现场(家里或单位)处理。

5、其它品牌的电脑的售后相对要差一些,很多需要用户将电脑送回商家、厂家。

看你买多少钱的电脑了。

比如4500以内的笔记本就不要谈做工 质量这种问题了不管是戴尔 惠普 联想还是华硕,现在本来笔记本方面竞争就很激烈,互相降价,因此低价位的本儿质量用料方面缩水是毫无疑问的。其实就是在配置和做工方面找个平衡,配置高的,做工就差,配置低的,做工可能会好的。现在的本儿,散热倒是问题不大,毕竟你不玩游戏,玩那种大型3d游戏的时候,才会看出来,大家虽然说一起玩,但是有的笔记本一会儿就自动关机了(温度太高了)。如果你肯加点钱,而且对配置要求不高的话,可以考虑下富士通的低端。如果你非要在4500内选个的话,其实你看着顺眼,看看网上(像zol论坛之类)的网友的评价买个就行了,就我在学校里面看的话,戴尔 联想y系列 和 华硕的居多,都没听说过有坏了报修的

670o168b37 编辑专家

尽量还是不要买戴尔了,我有前车之鉴,用了不到两个月,主板充电口全坏,还不保修,售后服务特别好但不解决问题,除非你钱多时间多,要不然真的换一个牌子吧!

加载全部12个答案 加载中...