单反相机和微单相机有什么区别?现在单反相机和微单相机有哪些值得买的产品?

10个回答 默认排序

我是尼康党,我对于尼康的机器有一定的了解,根据目前的行情和现状,我推荐你尼康的d7200。

尼康d7200单机在五千元左右,搭配了18140镜头价格在七千元左右。不知道这个价格是否能够承受得住。尼康D7200搭载了二千四百一十六万像素的aps画幅传感器。一百二十三万像素的3.2英寸显示屏能够让你浏览清晰的画面。d7200最高支持每秒六张的连拍。每秒六张的连拍速度对一般的用户来说足够了。

d7200是expeed4的影像处理器和6000X4000的分辨率。d7200还有五十一个对焦点。其中包含了十五个十字形的对焦点。玩单反的人都知道对焦点越多,构图越轻松。对焦点少的相机,你要半按快门儿以后需要移动相机重新构图。D7200的感光度表现得还是不错的。在感光度达到一千六的时候画面有轻微的噪点出现。当感光度达到三千二的时候画面的噪点比较明显,所以一般情况下感光度控制在一千六左右还是没有问题的。尼康d7200真的是一款不错的单反相机。对于入门级摄影爱好者来说足够满足你的日常需求。与其搭配的18140镜头是一款防抖镜头。这款镜头在d7200上等效的距离是27-210mm。从广角到长焦都能够拍摄自如是一款一镜走天下的镜头。

单反相机和微单相机有什么区别?现在单反相机和微单相机有哪些值得买的产品?

个人觉得耐用性和操作感还是传统单反性价比高些单反毕竟发展了几十年,无论光学素质,价格和*能*达到了一个很好的平衡。对光的感觉,电子取景还没有达到让人眼完全满意的状态,但是单反的取景还是真实的光线,所以无论你买了多便宜或者好的单反,努力去用好这个设备才是最值得的.未来的单反肯定是材料轻量化,功能多元化,稳定可靠节能,微单发展方向是集成黑科技于一身。喜欢就买吧,时间是无价的

如果你要问单反相机跟微单相机比较,那个好?那肯定是单反相机无疑!

因为无论是单反相机还是微单相机,都是一个系统,由机身+镜头组成。单反相机的系统——特别是单反相机的镜头经过多年的积累沉淀,已经非常完整。而微单相机的镜头目前还有待完善。

另外,结构上看,微单相机也只是单反相机的阉割产品,就好像平板电脑相对超极本阉割掉键盘一样,单反相机只要启动实时取景模式,就是一台微单,而微单相机却永远都不能具备单反相机一样的光学取景功能。

由此而生的问题有很多,例如:

1、微单相机费电,你在旅游外出使用的时候,你需要频繁的开机关机,而单反非常省电,你可以开着机器放几天都没啥问题。需要的时候,掏出来一按快门就能抓拍。——这也是为什么专业的记者都使用单反的原因!

2、微单相机没有反光板的保护,cmos传感器更容易受到舞台灯光(激光)的破坏或者灰尘的侵袭。

做个对比吧 最简单明了

画质:单反微单现在都有中画幅的怪物。可以说在画质上没有什么差距。反正索尼CMOS大法好,索尼卖给别的单反厂,自己也做微单。现在还说微单画质比单反差的都是扯淡。

速度:单反机械性能可靠性更强(比如防水),但在速度上索尼最新的怪物a9 20张每秒连拍十分恐怖。对焦速度上这几年微单进步神速,很接近旗舰单反了,对焦点分布更是密密麻麻。但夜间对焦和整体可靠性还是差一些。单反阵营的d5和1dx系列也是强的变态。可以说打平。

续航:单反胜

便携性:微单胜

功能扩展配件:闪光灯,原厂副厂镜头单反更多,但索尼可以转接大多数单反镜头,不过对焦上会打折扣。

取景器:微单电子取景更大更明亮,所见即所得,单反光学取镜省电没有果冻效应。(微单几乎没果冻效应的取景器只在3万块的机器上有)

现在来说微单和单反都在互相学习融合。比如微单的峰值对焦也在单反上出现。真分不出强弱。或许在未来,微单会更加强势,但很多地方,单反依旧有自己的市场。

其实微单的出现,尤其是这个词的出现,就是对大家的一种误导,单反相机全称叫单镜头反光相机,而微单相机应该称为单镜头无反光镜相机,也就是说,单反相机和微单相机的最大区别就在于有没有反光镜这个东西,都知道单反相机最开始是从取景器里观察,因为有了反光板,光纤通过镜头,通过反光板的折射进入人的视线,因此,单反相机取景器看到的就是人眼看到的东西,并非电子屏幕,但是微单相机取消了反光镜,所以不能实现光学取景,因此就是用电子屏幕取景,这是微单相机体积大大缩小的原因,没有了反光镜结构。

但是去掉了反光镜,在制造上会出现一些问题,比如对焦系统、快门系统等一系列的系统都要重新设计,包括电池的性能,微单更加费电,所以,你提问的哪个好,哪个不好,都是相对而言的,体育摄影就用不了单反,因为反应慢,而旅行中,单反个头大体积沉,微单的优势又体现出来了,所以,要看需求,专业摄影师大多还是选择单反相机干活,也许在两三年后,微单的技术全面超越单反,操控也超越单反,那么,单反可能才会逐渐转变,至少我认识的职业摄影师,尤其是新闻记者,单反依然不可替代。

索尼的微单(实际上也是无反相机)发展的最快,全画幅的微单已经普及开来,镜头群也丰富起来了,但是索尼相机依然在可靠性和操控性上不如单反,这也是在两会采访期间,没有记者使用微单的原因,太费电,对角慢,或许有的厂商宣称我们对焦有多快,但是实战的时候,关键时刻出问题,那将是致命的。

相机的性价比现在都不太高,还是看你的预算情况,有4K,就买4K左右的相机,一样可以拍摄,一样可以拍出好照片。

推荐一款微单吧,佳能EOS M100。

参考价格:3000元(15-45mm套机)

EOS M100小巧、时尚,日常外出或与朋友逛街时,把相机挂在脖子上,不但能搭配出潮流品味,还能随手拍下映入眼帘的美好事物。且得益于佳能的专业技术,约2420万有效像素下可得到类似EOS单反相机中高级机型般的良好画质。

单反相机和微单相机有什么区别?现在单反相机和微单相机有哪些值得买的产品?

EOS M100的约180°可翻转式液晶监视器、触控面板以及自拍人像模式等,对于自拍来说是非常方便的,可以轻松拍出美丽的照片

EOS M100内置Wi-Fi可通过专用应用程序“Camera Connect”将所拍影像当场传输至智能手机,便于即时发布在社交网络上等。还支持NFC与蓝牙功能,使连接更方便。另外,EOS M100还支持佳能影像上传,用户不仅可操作相机将影像上传至百度网盘存储,更可发布在新浪微博中分享。

单反相机和微单相机有什么区别?现在单反相机和微单相机有哪些值得买的产品?

EOS M100搭配不同的镜头,能够应对从风光、人像到人文等多种拍摄题材。特别是在搭配专为EOS M系列开发的EF-M镜头时,不但兼顾高画质与小巧轻便,在外观上,从镜头卡口到镜头前端平直的镜身形状,也与EOS M100简约的机身设计很搭配。

单反相机和微单相机有什么区别?现在单反相机和微单相机有哪些值得买的产品?

最重要的是M100还可以搭配卡口适配器EF-EOS M,使用超过70款佳能的EF镜头。

alreadygone 编辑专家

网络设备

更易用 让普通人享受摄影乐趣

因此,除了我们看到众多厂商在专业化的方向上努力外,我们也看到仍让有厂商试图让相机在易用性上更进一步的优化。便宜好用的相机我们在今年也见到了不少。毕竟让每一个相机消费者去了解复杂的摄影知识显得太不公平。市场上仍然需要简单好用的相机来满足更多普通人的需要。

不同于

you1344 编辑专家

数码产品

中画幅领域微单系统也开始崭露头角

而从市场的角度,也能看到微单系统的优势,3个厂商抢蛋糕和9个厂商比拼较劲的情况是完全不一样的。3倍于单反系统的厂商的竞争环境,的确让无反系统更加多姿多彩。

微单相机的多样性,造型的可塑性上也更具优势

从入门,到专业,从M4/3到中画幅,如今微单系统在成熟度上已经足以和单反系统一战,而得益于机身的多样性和挖掘性能潜力上的优势,我们有理由相信,微单系统在未来,会更加精彩。

产品:D850 尼康 数码相机3D850登场 守卫单反系统最后辉煌

D850登场 守卫单反系统最后辉煌

对应于微单系统今年的新品增长与技术大幅度进步,单反系统多少显得有些光辉不再。正如前面所说,单反系统如今渐渐失去了自己在性能上的优势,单反曾经以自己的专业性和速度引以为傲,而当这最后的荣耀也将卸下后,单反系统路在何方呢?

D850无疑是单反系统今年的最强作

不同于微单系统的快速,大幅度进步,单反系统在微单相机诞生以来的9年时间里,真正意义上的技术进步实际并不多。传感器,对焦,连拍,这些都是在传统技术基础上的改进。能够真正意义上的技术突破并不多。难以实现质变,导致单反系统的发展正变得举步维艰。

6D2的推出,让人很难感受到太多惊喜

2017年,单反系统的最高成就无疑是尼康的D850,高速度,高像素,高稳定性,D850向我们展示了单反系统的极致。优异的画质表现,强大的高画质输出能力,以及在此基础上实现的高速度,这或许就是未来单反系统的终极追求了。而D850,无疑很好地立了个标杆。

加载全部10个答案 加载中...