家用空气净化器真的有用么?家用空气净化器怎么选择?空气净化器都有哪些指标?

11个回答 默认排序

专业的空气净化器品牌,对改善室内的空气质量作用非常大。尤其室外空气污染严重时,室内空气质量也随之污染,净化器可以把室内的污染颗粒物有效净化,提升空气质量。

室内空气杀菌、除甲醛则需要更专业的技术。

不专业或者直接代工的空气净化器品牌(包括什么都做的大品牌),产品质量难以达标,甚至会加重制造室内空气污染(使用了不环保的生产材料)。

在各大网站平台的顾客差评中(众多知名的大品牌),常见的顾客抱怨是:打开包装箱,一股难闻的塑料味儿。

顾客看到的都是网站让你看到的,很能辨别谁是专业品牌,有很多专业品牌被隐藏。

建议到京东搜索“客厅专用”或者“卧室专用”

这样的方法会更靠谱。

家用空气净化器可以了解一下iac的空气净化器,他们主打产品就是家用空气净化器,还挺专业的。

不知道好不好用

有用,肯定。飞利浦的,在厨房*根*卧室立马报警。但是最大的缺点就是两岁的孩子不能出门咯,出去就是咳嗽,总不能把进化器背着吧,虽说不能当温室的花朵,但是也得适应大环境。

有用是肯定的,但是要买对产品,很多价格高不一定管用,甚至有副作用,像中消协,工商局等经常抽查检测,多关注他们的抽查报告

这是去年中消协做的评测,挑个效果好,性价比高的,不花冤枉钱

家用空气净化器真的有用么?家用空气净化器怎么选择?空气净化器都有哪些指标?

现在雾霾这么严重我们待在屋里的时间比较长,并且室内的空气也是室外空气输入进来的。而且室内的甲醛、有毒有害病菌比较多,所以家用空气净化器真的很有必要。

前一阵雾霾比较严重,家里的小孩和老人都感冒咳嗽的很厉害,看了好几天病情都没有改善,后来就想是不是环境恶劣的问题造成的,经朋友介绍了一款新风空气净化器,用了之后室内空气真的得到了改善,而且小孩和老人的症状也得到了改善。

家用空气净化器当然对于净化室内空气会有作用,空气净化器一般会有两种滤材,一种是HEPA滤网,可以过滤pm2.5之类的颗粒物,另一种是活性炭滤网,可以吸附室内空气中有毒有害气体。这是空气净化器的优点。

空气净化器的缺点是:

一、由于净化器属于空气内循环,在开机时需要房间处于封闭状态,人在密闭空间工作或生活,长时间会导致氧气不足,二氧化碳浓度升高,从而会出现头晕,头疼或嗜睡的情况。

二、空气净化器在运行一段时间后,要及时更换滤材,否则当滤材吸附饱和后一方面影响过滤效率,另一方面产生二次污染。更换滤材频次主要取决于室内污染程度而定。

所以每天空气净化器运行一段时间后,也应做到适当通风,补充室内氧气。并且及时更换滤材以免产生二次污染。

pqud05c0f8 编辑专家

总结起来,就是四点,来综合评判净化器效果好坏。

一看输出洁净空气的总量。表示净化强劲与否,以CADR值作为参考,一个小时能净化多少立方米的颗粒物或甲醛。你可以认为它是净化速度,数越高劲儿越大,净化的适用面积也递增。别墅的话,怎么也得用个CADR值在1000m?/h以上的。形象点说,净化器就像一个跑步运动员,这个数值越高代表他跑得越快;

二看累积净化总量。即CCM值,代表净化污染物能力高低,或者说是评判净化器CADR值耐久性的指标。即随着净化器的使用,当CADR值衰减至初始值50%的时候,积累污染物的总重量,以mg为单位。按颗粒物和甲醛,将重量各分为4个等级。同理,还是这个跑步运动员,这个数值越高代表他跑得越久;

家用空气净化器真的有用么?家用空气净化器怎么选择?空气净化器都有哪些指标?

三看能效等级。分为合格级和高效级。在额定的状态下单位功耗产生的洁净空气量。可以理解为效率。当然,这和净化器滤网该换不换而造成的净化器“哮喘”是两码事儿,后者费电倒是必然的。优选高效级,毕竟要节能减排嘛,道理大家都懂;

四看噪音。空气净化器开到最大风速时,对应产生的噪音。噪音理论上越低越好,但是毕竟空气净化器也不是总开到最大,这个看个人接受程度吧。更应该看重的其实是空气净化器睡眠模式下的噪音,毕竟这个直接关乎休息。总之,如果要量化净化器的效果好坏,看以上四个指标就行,“三高一低”没毛病。

家用空气净化器真的有用么?家用空气净化器怎么选择?空气净化器都有哪些指标?

加载全部11个答案 加载中...