移动宽带值得办理么?移动宽带为什么这么便宜?实际网速怎么样?

25个回答 默认排序

移动宽带很不稳定价格比电信贵 同样的价格 移动才一百兆电信二百兆

移动除了便宜,上下行带宽对等以外,毫无优势可言。

AX3000路过 网速慢 但是没延迟 还行吧 高峰期一过恢复正常网速

装移动宽带主要看中两点:1价格特别便宜 2只看视频不玩网络游戏,你只要符合这两点就可以办理移动宽带,如果你玩游戏的话就算了

技术上都是一样的,两个运营商也是各有所长。移动的便宜但是移动不保证你的速度,也就是2M宽带有可能达到4M的500KB/S也可能会只有1M的120KB/S的速度,移动宽带大多数送话费神马的。

电信宽带较贵,但是保证你的最小带宽(至少我这里是这样的)不管高峰期和空闲期一直都是那速度。移动用的是以前铁通的线路,速度中等,玩游戏也还算可以,看PPS都还行,但是不稳定。如果预算充足我推荐电信毕竟电信做这个十几年了,移动的手机业务强大,收购铁通才几年,实在是不能喝电信相比。

说明白一点就是,好货不便宜,当然便宜不一定没好货。如果说你只是平时看个视频,上个网站或者偶尔玩个游戏那么选移动,如果不玩游戏果断移动,如果专门玩游戏的首先电信。像英雄联盟一类的游戏就是要fps稳定。

广东这边没问题,游戏可以,以前有跟拉网线买的路由,经常掉线,现在换腾达的ac10,掉线率很少,除非固定的40多小时断网一次。用qq管家的网络测速达到15m,我的网线是100m的,超过规定的12m,当然迅雷极速版下载要是好资源,下载速度也达到15m的。默认dns有些网站会打不开,比如3DM和电影天堂之类的,并且图片不显示。但是可以修改路由里面的dns服务器,我现在用的是主dns80.80.8181备选8.8.4.4,这两个网上介绍都是备选类型的dns,至于我为什么用备选的,因为dnsjumper测试,这两个的响应不错,大部分人都是用主dns的,我剑走偏锋,使用人少的副dns。用这两个DNS解决了大部分网站打不开和不显示图片的问题。另外移动的网费很便宜。感觉不是第三方包的营运商,网络要是愿意研究下,都是没什么问题的。

1、分析: 移动宽带的优劣势优势:比电信要便宜,某些地区要便宜得多。你在询价的时候注意问清细节和附件条件。特别是手机和宽带的融合套餐,如果你们家有1-2部移动手机,很多地区宽带基本是白送。劣势:接入技术移动直接从光网络开始起步,不比电信差;核心网络移动本身也运营多年,不比电信差;网内资源近年起步,比电信差距较大。2、判断:你的需求到底是什么?你上网主要是干什么?(1)看网页?看电影?玩手机?刷微博?微信? 在线视频? 移动和电信差别不大。(2)网络游戏?即时战略游戏? 移动的用户需要跨网访问游戏服务器,很吃亏。3、选择:这是你自己的事情了。 如果你是移动手机用户,平常只是用手机刷微信,电脑看电影什么的,那绝对要选移动啊。 如果你是电信手机用户,又玩网络游戏,那绝对要选电信啊。 其余脑补。

用的移动宽带,下载个打印机驱动都要20分钟,气死我了

加载全部25个答案 加载中...