空气炸锅都有哪些优势?一般家庭需要买空气炸锅么?

8个回答 默认排序

空气炸锅实话说和烤箱基本没有差别,但是通风会做的好一些,感觉上更像是油炸的感觉,但是相对烤箱的价格空气炸锅更贵一些。

老狼 见习专家

空气炸锅的好处大概就是不油腻,健康,方便。

但我是用下来感觉和烤的区别并不是很大,是买空气炸锅还是烤箱你可以找有的朋友试用下再决定

Ahaaha 特聘专家

手机数码  数码影像

空气炸锅由于只使用空气煎炸,因此比传统煎炸产生的气味和蒸汽更少,可降低80%的油脂,并且易于清洁。下面说一下它的特点:

1、油少:空气炸锅利用高速空气循环的原理,快速加热和脆化食物。像肉类、海鲜类和薯条,不需要加油也可以做出极佳口感的美味。

2、安全健康:空气炸锅不需要像传统油炸那样把食物放到油里煎炸,最高可降低80%的油脂。

3、使用速度快:空气炸锅做食物时不需要长时间在旁边,选定食物所需时间,控制旋钮一拧搞定。

选购空气炸锅的时候一定要选通过国家安全认证的产品。只有通过3C认证和ISO9002认证的炸锅在质量上和售后上才能有保障。

我觉得一般家庭没必要专门准备,有一个烤箱就已近很好了,除非你家很大,那就无所谓了。、

可以不用油,但是他基本是烤的,所以你就当成一个烤箱就行,但是也不完全是,这个可以让你的食物看起来更健康一些。

不用油或者用很少的油就可以做食物,比较健康,这是最大的有点。其次没有辐射,因为是光波加热不是电磁加热。还有做出来的口感不错。

选购无油空气炸锅注意事项

安全性。空气炸锅的安全性是一个不容忽视的重中因素,购买空气炸锅的时候一定要购买通过国家安全认证的产品。只有通过3C认证和ISO9002国际质量认证的产品在质量上和售后上才能有保障。最好选择全国联保的产品,因为大家都是网购,有了全国联保才能免去日后维修等不必要的麻烦。

相关零部件的正常测试。在选购空气炸锅的时候,有条件的情况下,可以测试一些相关部件是否正常,例如空气炸锅的定时器等。如果是通过网购购买的话,那么最好选择一些信誉比较好,有全国联保售后服务的商家进行购买。

hi9101 编辑专家

笔记本整机

空气炸锅可能在大家的印象里比较模糊,下面小编给大家简单介绍一下,什么样的人适合买空气炸锅?

1.家庭*员为2-4*的小家庭,特别是家里有孩子的;

2.平日里比较喜欢油炸食品的人;

3.每次使用完都要清洗,特别讨厌刷碗的人群不推荐;

4.对油炸食品的口感要求比较高的朋友不推荐,毕竟空气炸锅并不能完全替代烤箱制作食物的口感。

空气炸锅适合做什么菜?

1.空气炸锅比较适合油炸过的食品加热,可以让食物重新恢复酥脆的口感。

2.烤鸡翅是首选,生的腌好直接放进去就可非常好吃,外酥里嫩。

3.切记空气炸锅不是完全不刷油,制作完全没有油脂的食物时,在表面刷一层薄油,口感会比较好,比如说烤蔬菜。

4.薯条是最不推荐的,脱水脱油太严重,导致口感比较干硬

5.炸完之后一定要立即清洗,否则容易滋生细菌,可以用温水加清洁剂先泡几分钟,再用小刷子刷干净,擦净晾干。

空气炸锅都有哪些优势?一般家庭需要买空气炸锅么?

空气炸锅怎么选购?

选购要素:安全、性能、外观、品牌

安全性:购买炸锅的时候一定要购买通过国家安全认证的产品。只有通过3C认证和ISO9002国际质量认证的产品在质量上和售后上才能有保障。最好选择全国联保的产品。

性能:在实体店购买的时候最好实际测试下空气炸锅的性能和关键部位是否正常,如定时器,控温调节器是不是能正常工作,炸锅的推拉有没有卡壳等,还要检查炸篮有没有涂层脱落。如果是网购的话就要选择有信誉的商家和签署消费者保障协议的商家。

外观:选择的时候外观也非常重要,最好是外观颜色能和厨房的其他家电搭配,还有就是说明书和配件是否详细齐全,这些小的地方往往体现了产品的品质。

品牌:品牌的选购也很重要。市场上出现了很多的杂牌空气炸锅,这类空气炸锅由于缺少相应的质量检测,所以在使用过程中,会产生不可预测的危害。

空气炸锅都有哪些优势?一般家庭需要买空气炸锅么?

itdasx321 编辑专家

手机数码

空气炸锅是一个比较新颖的炊具,关于这个炊具大家可能还都不太理解。空气炸锅的工作工作方式可以在百度百科上面查到,但是理解起来略复杂,简单来说就是用空气替代原本煎锅里的热油,用近似太阳热风的对流加热,以热风在密闭的锅内形成急速循环的热流,让食物变熟;同时热空气还吹走了食物表层的水分,令食材无需滚油也能达到近似油炸的效果。

空气炸锅比烤箱好在哪儿?

优势1:空气炸锅效率快,操作简单。

家里有烤箱的应该知道,不管是大号的还是小号的烤箱在制作食物之前都要先空机预热,预热时间大约在10-30分钟之间,时间太短食物熟的慢,时间太长会缩短烤箱使用寿命,做个饭不够麻烦的,空气炸锅相对来说有点傻瓜操作,只要把准备好的食物放进去,通常两人份的肉类20分钟就能下嘴了,比较适合现在的快餐式吃法。

优势2:不占地方,省空间。

家用烤箱最小的也得15L,一家人用的一般都是25-40L左右,体积大,重量也不轻,还挺占地儿的,特别是对于那些本身就不大的厨房,空气炸锅这点儿比较好,就一个电饭煲大小,用完了收起来就行,非常容易移动。

优势3:耗油少,健康,这个也是招牌

空气炸锅的原理就是用高温热风逼出食物本身的油脂和水分,相比油炸来说,确实能避免食用时摄入过多的油脂。

优势4:好清洗

因为空气炸锅本来就用油少,炸篮又可以轻松的取出清洗,烤箱则不一样,烤箱一般都会用到烤盘,每次烤制时都要刷油,难免油渍会滴进箱体内部,擦肯定是擦不干净的,拖到水池旁清洗也是挺费劲的。

空气炸锅都有哪些优势?一般家庭需要买空气炸锅么?

空气炸锅有什么缺点?

缺点1:价格偏贵,价格可以买两个烤箱了,但是为了健康,还是在大多数人的接受范围内。

缺点2:内部烹饪空间小,菜品选择范围有限;

小既是优点也是缺点,看便携的话就是优点,看实用性的话就是缺点,箱体小的局限性让它只能制作2-4人份的菜品,家里宴客的话它就不够用了,可做的食物要求也比较高,可以做鸡翅,如果整鸡的厚度的话,制作起来就会比较影响口感。

缺点3:食物口感略逊

空气炸锅做出来的食物介于油炸和烤箱之间,制作过程中热风逼出油脂的同时也带走了食物本身的水分,所以口感偏干一些,尤其脱水食物摄入过多其实也会影响身体健康,导致皮肤毛孔变大等问题。

空气炸锅都有哪些优势?一般家庭需要买空气炸锅么?