小朋友玩游戏充的钱,家长可以要求开发商返还么?

13个回答 默认排序

我情感上希望退。但是道理上我并不赞成(请原谅我并没有查看相关法律),如果是我的孩子偷偷充了钱,我首先检举的是自己的教育行为,为什么孩子会上瘾?为什么会有机会让他充值?后面如何戒掉他的游戏?而不是去追究怎么把钱找回来,什么我都没有脸去要钱。好好反省自己的教育才是最重要的,那次钱要不回来自己才会反省的深刻,就当学费了。

本质上其实关注的焦点就错了,首先我们要反思的是为什么小朋友有钱来充值,有些游戏甚至都不是普通的用电话卡电话费就能充值,需要银行卡或者淘宝,微星的时候也充值成功了,为什么小朋友会有这些,我们该反省的是自己或者是学校的教育问题,引导问题而不是就简单的退不退款就行了。

所以,我同意部分楼层的话那就是最该反省的是家长的教育和学校的教育,然后政府的慢慢引导才是最终的出路。简单的退款并不能解决问题,也许你这次是退款了但问题依然存在,保不定以后孩子一样的入迷进去到时候又怎么办呢?一味的封锁和强制手段也并不能解决一切

恩,为什么让孩子有那么多的钱~对于孩子来说他平常用钱能干什么用?呃,不会是跟同学也攀比起了游戏装备???做为家长可以让孩子玩一些免费游戏也是可以的~至于冲钱后*要退*~我看就得有数据还原,因为实际操作上冲上的钱已经很快的花掉了~这个真是难题,还是从管住孩子做起~

bb44878 编辑专家

台式整机

可以的,如对方不同意,可以通过起诉解决。

民法通则,第十二条 十周岁以上的未*年*是限制民事行为能力人,可以进行与他的年龄、智力相适应的民事活动;其他民事活动由他的法定代理人代理,或者征得他的法定代理人的同意。不满十周岁的未*年*是无民事行为能力人,由他的法定代理人代理民事活动。

《合同法》第四十七条 限制民事行为能力人订立的合同,经法定代理人追认后,该合同有效,但纯获利益的合同或者与其年龄、智力、精神健康状况相适应而订立的合同,不必经法定代理人追认。相对人可以催告法定代理人在一个月内予以追认。法定代理人未作表示的,视为拒绝追认。合同被追认之前,善意相对人有撤销的权利。撤销应当以通知的方式作出。

第五十八条 合同无效或者被撤销后,因该合同取得的财产,应当予以返还;不能返还或者没有必要返还的,应当折价补偿。有过错的一方应当赔偿对方因此所受到的损失,双方都有过错的,应当各自承担相应的责任。

我让我孩子充钱,我上去爽一爽,爽完了要求开发商退钱,因为是我家孩子充的钱。
我建议以后玩游戏都不用充钱最好
小朋友的钱哪来的 从哪冲进去的
只能说自己的支付密码自己保管好 不要让小孩知道
加载全部13个答案 加载中...