对于完全不懂电脑的小白来说,应该如何配组装电脑?

4个回答 默认排序

直接收个网吧二手机就OK了,自己攒也不便宜

你要先去找个经过验证运行良好的配置单,这至关重要……

现在很多人都觉得品牌机太贵了,价格高,配置还低,多半卖的都是服务或者放心。如果想自己买配件组装的话,难度确实是有的,既要考验对电脑硬件的了解,也要考验自己的动手能力如何。

自己攒机首先需要了解你的主要功能用途是什么,以及预算是多少,然后根据用途和预算选择合适的硬件。电脑中的各个硬件也不是随便抓来一个就能匹配,比如CPU要选择对应芯片组的主板,电源要考虑到CPU和显卡等硬件的功率,显卡是否可以放进你选的机箱等等。但是了解这些可不是一件小工程。如果找人直接写好了配置单,那按单子上购买要省事一些,现在像京东自营、苏宁自营等网络电商渠道购买还是比较靠谱的。如果去电脑市场的话,那水自然深一些,新手不建议去。

然后零件到手安装方面,虽然对手工要求不是很高,但是对于零部件的组装以及线材如何插接也是要对电脑有一定了解的人操作才行。所以小编建议第一次组装电脑旁边最好有个熟悉的人指导安装,熟悉过程以后就可以自己独立组装电脑了。

最后,现在网上有很多组装好了的DIY电脑售卖,也是按攒机价格走的,只不过是店铺组装好以后给你发过来,然后基本直接开机就能使用,这样对于不会组装电脑不了解电脑的人比较合适,而且还能享受店铺的售后服务。

对于完全不懂电脑的小白来说,应该如何配组装电脑?

小白可以找商家帮你配电脑!只要你能了解怎么选择硬件型号就可以。