怎么评价联发科放弃手机处理器高端市场?

感觉联发科真的是可惜,不知道联发科真的是放弃高端处理器产品了么?联发科到底是因为什么放弃了?

2个回答 默认排序

根据网络消息显示,联发科今年会率先推出MTK P40和MTK P70两款芯片。其中MTK P40采用4个A73大核和4个A53小核,频率均为2.0GHz,GPU是Mali-G72 MP3,频率为700MHz。内存支持2*LPDDR*1866MHz,最大支持8GB。以及搭载Cat.7网络基带。MTK P70也是由4个A73大核心和4个A53小核心组成,大核心频率为2.5GHz,小核心频率为2.0GHz。GPU是Mali G72 MP4,频率为800MHz。内存支持2*LPDDR4*3733MHz,最大支持8GB。搭载Cat.12基带。然后两颗芯片均采用台积电12nm制程工艺,支持eMMC5.1和UFS2.1闪存。上市日期是今年第二季度。然后可能还会有一颗P38发布,这个目前还没有相关信息。

这几颗芯片应该都是主打性能和性价比的定位,会被更多的采用到今年将发布的中低端手机上。4个大核心的加入还是比较值得期待的,联发科负责人此前也表示有信心夺回中低端市场,不过暂时可能不会推出旗舰级别芯片了。

根据以上新闻也可以看出联发科今年应该也没有推出高端芯片的打算,原因其实很简单,因为竞争不过高通或者苹果。而且高端机器很少也有再用联发科芯片的了,而中低端千元机用联发科芯片的还不少。所以不如先做好自己有利的部分再去争夺高端市场。
怎么评价联发科放弃手机处理器高端市场?

争不过高端就抢中低端市场,或者也是明智的!