从公司离职应该怎么清理电脑数据?

win7系统。要注意删除哪些文件,修改哪些设置,才不会留下自己的账户信息等?希望大家帮助,感谢

6个回答 默认排序

私人电脑,直接带走

硬盘拆了扭头走人
换个硬盘进去吧

重点是清理浏览器自动登录各网站的用户名和密码,以及清理卸载私人使用的软件,还有一些私人文档。

1、打开浏览器,点击任务栏上的工具-internet选项,在浏览历史记录下点击删除,可以删除收藏夹网站、临时文件、登录信息、卢兰历史记录、表单、密码等数据。

2、把安装的一些私人使用的软件全部卸载,把残余文件夹删掉。然后使用清理软件,如金山毒霸、电脑管家之类的,把所有涉及隐私的软件全部卸载。再使用强力清除垃圾的功能,把能选的选线都勾选上,清而除之。

3、手动删除自己创建的私人文档、照片等文件。

4、清空回收站。

5、往存有敏感信息的分区尽量多的下载或者从其他电脑上拷贝写文件,这样被删除的文件被找回的可能性就比较低了。

6、把工作文档进行归类整理,方便后人查找使用。

当然了,如果你为了图省事,可以把整块硬盘直接格式化,重新分区,然后需要的话给人家再装好系统。不过如果你有很隐秘的文件,还是要做一下第五步的操作,以防别人恢复。

you1344 编辑专家

数码产品

首先,私人资料需要带走。

私有文件可以通过usb闪存驱动器或上载到自己的云磁盘上进行复制。没用,删除。注意简单的删除是不可靠的(简单的删除是删除回收站),如果文件没有被覆盖,很有可能恢复。如果你不想担心,建议使用专用软件彻底消除它们。现在,许多安全软件已经集成了相应的文件分解功能,可以安全、完整地删除文件,您可以酌处使用。

其次是,公司的文件

我建议你花点时间整理一下,然后联系你的主管或负责人,问问他们是怎么处理的。如果主管没有权力处理或作出决定,最好是等待上级主管的答复。在这段时间里,耐心是最重要的,你不能把它从你的嘴里说出来,因为你太急于离开它,或者把它留在那里,把它留在那里。

在这里,我的一些朋友可能会想,好吧,反正我要走了,为什么要浪费时间和精力呢?你知道,细节是真实的。这是一种从业者应该观察的行为准则,无论是个人的还是专业的。

最后

网页的浏览记录历史或者cookies都可以用360安全助手进行强力卸载和几次的清楚。然后为了避免被恢复,当你认为已经清理的差不多的时候,在离职前的几天重复以上步骤,多开几个迅雷任务,在不同分区下载小电影、游戏、小说,同时不间断的覆盖填充不相干数据。这样的话就是基本恢复不了以前的数据了。

私人信息你可以清理,但不了解你弄啥,不知道从何处建议,下个工具软件(应该有这些软件)去扫描下吧。