哪些动作可以让旧电脑焕发新活力?

我有一台电脑已经用了两年多了,感觉硬件配置有些落后,不过又感觉还算可以,不知道有没有什么办法能让老电脑更流畅一些?希望大家介绍一下让旧电脑焕发新活 查看全部

5个回答 默认排序

这种问题最好是晒出现在的配置,然后看完了以后好对号入座的升级,因为升级方案以及升级的必要都要又针对性的提出。如果没有具体配置,那么就只能笼统的说说了。

首先你的旧电脑如果没有固态硬盘的话可以考虑装一块固态硬盘。容量120G左右或者250G左右的都可以,看使用需求。装上固态硬盘以后,起码电脑启动速度能快很多倍,十秒开机就是通过固态硬盘实现的。而且你软件读取速度、文件打开的速度也会快很多。但注意这做是不会提升性能的,比如你玩游戏原来因为cpu、显卡性能不行导致的卡顿,那么加上固态硬盘也还是依旧卡顿,不*有*改善。所以加装固态硬盘比较适合用电脑工作的人。

对于玩游戏的人来说,可以考虑更换一块显卡。因为近年来显卡插槽并没有变化,新的显卡也可以插到老的主板上,并且正常使用,基本不会受到什么限制。这样的话,买一块现在千元级的显卡,插上使用,然后等以后准备换新电脑的时候,旧的显卡还可以放到新机器上继续使用。也避免了浪费的问题。现在游戏大多数都是比较吃显卡的,CPU只要不太落后就可以了,所以这招对玩游戏的人来说还是比较有效的。另外如果你的内存太小了,也可以再考虑添加一条内存,不过现在的内存价格水分比较大,不是特别有需求的话,不建议入手。
哪些动作可以让旧电脑焕发新活力?

alaxiba3 编辑专家

软件类

家里的老电脑是大学三年级(2010年)自己组装的。AMD 速龙x2 240,宇瞻2G DDR2 800内存,映泰A785G主板,WD 绿盘500G。前几年,淘了一条二手宇瞻2G内存,组成了双通道(虽然AMD的平台意义不大),升级了64位Win7系统。今天下午,用淘来的二手翼龙四核处理器替换下原来的速龙双核,同时换了全新原装散热,压得住又静音。手中还有块换固态淘汰下来的WD蓝盘500G,替换了原来的绿盘,读写性能有了小幅提升。至此,家里的老电脑差不多到了它的性能极限,估计再战三年压力不大。家里人用的少,没必要再升级固态,虽然这么做对于使用体验的提升会来得更加明显。总花费:处理器180元,散热39元,内存87元,硬盘0元。合计306元。对于小白或新手,不建议折腾。因为升级前要做好功课,老电脑的升级空间,主要取决于主板芯片组。处理器,内存支持型号都要弄清楚,有的升级前还需要先升级到新版本的BIOS。这些操作对于新手都是相对困难的。

这个配置如何改动才能提升性能

哪些动作可以让旧电脑焕发新活力?

你这是笔记本电脑,里面的硬件是固定不可替换的。你能做的就是 1.加个固态或换个固态;2.如果能换CPU就换个同接口更好的CPU;3.加内存。除此以外别无他法

硬件落伍是无法返老还童的,必要时可以升级性能件,觉得没划算换新机。