求助:购买二手单反要注意哪些问题

本人是新手一枚,想先买一部二手的单反练练手,价格在1500-2500之间的就可以,买二手机器时要注意哪些问题呢,网上买二手单反可否,佳能和尼康这两个牌子的 查看全部

2个回答 默认排序

注意快门次数 这个可以通过照片自定义名称看见 再就是检查机身内又无进水痕迹外观有无跌伤 如果是套机 要看看镜头对焦是否正常工作
对于二手单反相机来说最主要的就是相机的传感器有没有问题,另外具体确定一下相机的快门次数,还有就是如果相机是在保修期之内的话是最好的,出现问题可以直接联系厂商的售后服务进行维修,总体上来说,外观没有明显的损坏,快门次数最好在20000次以内,传感器没有问题的单反相机是可以考虑购买的。至于品牌佳能和尼康都可以考虑,没有明显的谁好谁坏。1500元到2500元的预算建议楼主可以考虑一下佳能550D还有尼康D5100。
求助:购买二手单反要注意哪些问题