我买的海尔XQB75-Z918洗衣机,为什么底下有积水,怎样才能把积水排出去,谢谢

2个回答 默认排序

一般有种情况:只要拆开后盖板就能大概知道当洗衣机到排水时:1排水阀的电磁铁不吸,多是电池铁或电路板的可控硅损坏,如果用电表或电灯泡,接到电磁铁2端,有电压或灯泡亮的,是电磁铁坏,没电压是电路板坏。2如果电磁铁吸了,没水流出来,就是内部有杂物堵了,把排水阀拆开清一下就会好了。3有些洗衣机的排水阀不是用电磁铁的,而是用一个同步电机和减速牙箱通过一段小钢丝绳拉动排水阀的(多见于半制动的机型),如果一点动静都没有的,多是小电机短线或电路板坏,如果咔咔声但钢丝绳不动,多是小电机转子的永磁铁坏,要连牙箱一起换。

一般是不会积水的,如有积水,可能是排水阀入口有异物堵塞导致排水不畅,或者洗衣机排水管出口太高。若为堵塞,打开洗衣机后盖板,用螺丝刀用力挑一下排水阀拉线,看能不能排出去。如果没有足够的动手能力,那么将洗衣机进入脱水(排水)程序,排水阀自动打开,此时从排水管倒吹空气,可能将堵塞的异物吹开,排除少许积水。