e430 充电突然不好使了 现在开不开机

早上玩的好好的 刚拿出去要做系统 发现电脑没电了 插上充电器没反应 指示灯也不亮 拿去修电脑那里测了一下 笔记本没有电 而且他那也充不进去

2个回答 默认排序

充电指示灯不亮,基本考虑2个情况。1是适配器问题,你可以测一测电压,很好检测。如果适配器是好的,那就是笔记本供电线路板有问题。电池坏的可能性基本排除,因为笔记本就算卸了电池一样可以用的。
有三点原因,电池坏了,电源适配器有问题,笔记本主板上的电源模块故障。首先排除一下故障源,拔掉电池,只用电源适配器开机,如果正常开机表示电源是适配器和主板是没问题的,如果故障依旧则可能是电源适配器或者主板的问题,这个时候,尝试用电池开机,如果电池和电源是配都是相同的原因无法顺利开机,则可能是笔记本主板的问题了。

笔记本电池使用时间太久了,或者闲置太久了都会出现无法充电的情况,没什么好的办法,换电池吧。笔记本的电池多内置控制芯片,有的时候碰撞,或者低温也会造成电池的损坏。

如下图:
电池已经由于过度放电而进入休眠状态,锂电池低于3v左右就将进入休眠状态,现在电压2.75v(8.26v/3)已经低于3v的低电压限制了。在没有专业设备的情况下,只能试试以下两种方法:
1.把电源接上,放一天左右时间(开不开机都可以),看能否自我激活。
2.电池拿出来,电池背面有个按钮及几个LED灯,按一下或长按三秒按钮(都试试),看能否激活。

e430  充电突然不好使了 现在开不开机

电源适配器的故障则可能是电流不稳定,插拔的电源的时候瞬间高压电流损坏了适配器。

e430  充电突然不好使了 现在开不开机

主板故障同电源故障相似,但更多的是笔记本内部灰尘积累造成的散热不良导致元器件高温开焊等情况。

排除是电源适配器或者主板的故障的最有效的办法就是用替换不部件做检测,建议到售后维修中心去做一下检测是比较好的,一般这种故障检测排除都是免费的。