台电平板P76v如何用笔记本电脑的无线上网??

本本设好了无线上网共享的,平板也可以搜索到,但点击连接却毫无反应。。。请问可以怎样让平板也上网呢?

2个回答 默认排序

wjyl40a722 见习专家

台电平板支持三种上网方式:有线上网:1、你需要有一条OTG线和一个USB以太网卡。2、USB以太网卡的芯片型号必须是AX88772A或9700的(具体参照本机的网卡支持列表)。3、网线需要是路由器分出来的(设置成动态IP和自动拨号)。4、连接操作:以太网网线----调整解调器----路由器----USB以太网卡----OTG线----平板电脑。5、在设置中关闭wifi(上网方式只能同时支持一种),打开以太网。6、平板电脑桌面菜单栏会出现一个本地连接的图标,这时候就可以上网了。3G上网:1、你需要有一张支持3G网络的SIM卡和一个支持本机型号的3G DONGLE网卡。2、首先在机器设置--更多--3G网卡支持列表查看本机支持的3G DONGLE网卡型号(部分机器不支持移动的3G网络)。3、关闭wifi,上网方式只能同时支持一种。4、连接方式:平板电脑--OTG线--3G DONGLE网卡--SIM卡(确保SIM卡是3G卡而且已开通)。5、在桌面的菜单栏中会出现3G的信号图标,这时候就可以正常上网了。wifi上网:1、wifi上网需要有一个无线路由器,然后设置成动态IP;自动拨号;信道改成11以下。2、平板这端不需要设置,如果您设置过请恢复一下出厂设置,(以安卓系统4.0为例)设置--备份和重置--恢复出厂设置--重置平板电脑--清除全部内容。3、打开wifi连接网络后就可以上网了,如果连上了但是不能上网,建议更改一下信道,然后重启路由器再试。

ardq409f54 见习专家

没有反应可能是找不到 正确的ip地址 也就是你没有共享成功 有一种最简单的方法 下载一个connetify 软件 设置一下就行了 方面快捷