索尼g大师镜头怎么样?

请问索尼g大师镜头怎么样?可以简单介绍一下吗?

1个回答 默认排序

索尼FE 16-35mm F2.8 GM镜头采用了13组16片的结构。5枚非球面镜片消除像差,提升中心到边缘的分辨率。其中2枚XA(超级非球面)镜片是G大师镜头独有的,有很高的表面精度。2枚ED(低色散)镜片的采用可解决放大照片时出现轴向色差,消除边缘色散和伪色。从官方的MTF曲线图来看,几乎都是笔直地贴着“天花板”,画质方面非常值得期待。

 这支镜头在镜片方面用料很足,但体积重量方面控制得很不错,仅有约88.5x121.6mm、约680克。轻量化设计明显地提升了便携性和操控性,减轻了不小出行的负担。镜片采用了纳米增透镀膜技术,能有效减少眩光和鬼影,使分辨率进一步提升。前端镜片上的氟涂层能够有效防尘防指纹,即使沾染了灰尘和指纹也较容易拭去。

 索尼FE 16-35mm F2.8 GM镜头配合4240万A7RII的组合可以说是强强联手,画面分辨率和焦外成像都十分出色。在最大光圈F2.8时,画面中心依然有着不错的表现。小光圈时,无论中心边缘都锐不可当,不负G大师镜头之名。约680g的重量不会头重脚轻,出行也十分便于携带。对于画质有着高要求的摄影师来说,这支索尼FE 16-35mm F2.8 GM镜头值得一试。