外媒认为苹果应该免费为旧设备更换电池,这可能吗?

外媒认为苹果应该免费为旧设备更换电池,这可能吗?我觉得不太可能啊,苹果应该不会给我们免费换电池的

4个回答 默认排序

想都别想。

yong393168525

ITyongGne哥

我相信是真的

磗家叫獣 见习专家

装机硬件

不可能,手机作为更新换代较快,全球有数以亿计的旧设备,根本没有那么多电池备货,大规模生产旧型号电池不现实,也是一种资源浪费,维修工作量更是巨大难以承受

最近旧苹果手机因为电池原因会导致性能下降的原因已经水落石出了,原来是苹果为了权衡旧设备的续航时间所以当剩余电量不多的时候故意限制了设备性能,以避免手机突然关机。所以现在有外媒认为“如果苹果由于电池寿命的问题而放弃智能手机的性能,则应该免费为用户更换iPhone电池。对于苹果来说,这件事确实会付出昂贵的代价,但是用户在产品整个生命周期中应该享有一定程度的设备性能,直至苹果停止对该设备的软件更新”。

小编不得不说,这位外媒的编辑想法是美好的,如果能成真的话那确实对每位苹果用户都是一个非常大的福利。毕竟大多数使用苹果手机的人都不止会用一年,有人甚至会长达3年到4年,而苹果手机基本在1年半以后电池寿命就会大幅度衰减的。如果去苹果官方更换电池的话,则需要600多元,而我们知道一块电池本身根本不值那么多,所以大多数人不愿意去官方更换。

那么各位觉得这位外媒小编的想法会成真吗?

外媒认为苹果应该免费为旧设备更换电池,这可能吗?