摄影小白没有用过相机。现在想入手奥林巴斯E-M10 II和奥林巴斯E-PL7。想问m10的2代和3代对于小白来说有没有差别?M10和EP7那个更合适小白?

1个回答 默认排序

已采纳

1,据说EPL7就是取消了取景器的EM10,按说小白还是需要取景器的!否则当然选择性价比高的EPL7。

2,再据说EM10二代和EM10三代据说硬件上区别不大,三代主要是换了新的图像处理器,可以支持4k视频,同时为4k视频的需求升级SD卡槽。

3,再再据说EM10一代大致14年1月出产,EM二代是15年7月出产,支持五轴防抖,像素更高,价格差距近千范围,按说不至于在17年末还考虑一代吧?

~~显然同品牌的机器选择无非就是需求和价格间的衡量吧!上面没搜罗足够详细的资料,但显然从你提问肯定不会考虑EPL7的了对吧?而至于一代二代三代的选择,也感觉你肯定是不会考虑一代的!那么如果我搜集的资料没错,就是这4k视频你有无需求而已!有需求就上吧!另外新的图像传感器是否足够让你下定决心排除万难去选择(价格没了解,手机搜索麻烦,反正你肯定知道了)?!

~~腰包在这类消费是最重要的。