高通目前最好的CPU是什么?

现在高通的CPU是不是移动CPU最好的?请问高通目前最好的CPU是什么?

1个回答 默认排序

hi9101 编辑专家

笔记本整机

11月9日,高通在加州圣何塞宣布,全球首款也是目前唯一的10纳米服务器处理器Centriq 2400系列商用出货。

高通目前最好的CPU是什么?

高通Centriq 2400处理器系列采用三星10纳米FinFET制程,设计为单芯片(SoC)平台级解决方案,在398mm2的面积上集成了180亿个晶体管。

具体规格方面,系列分为三款,其中Centriq 2460为旗舰,包含48颗高性能64位单线程Falkor自研内核(基于ARM v8,高通第五代自主架构),基础主频2.2GHz,最高可达2.6 GHz。其中,每两个内核共享512 KB二级缓存(L2 Cache),最高60MB三缓,热设计功耗120W(40核的Centriq 2434为110W)。

高通目前最好的CPU是什么?

内部设计方面,各个内核由总带宽为250Gbps的双向分段闭合环形总线连接,可避免满负荷情况下性能瓶颈。同时,支持DDR4-2667内存,最高容量768GB、6通道,32条PCIe Gen3通道和6个PCIe控制器。

另外,高通也不吝于和Intel性能最高的Skylake服务器CPU——至强铂金8180相比,定价为1995美元的48核Centriq 2460处理器可提供4倍以上的性价比,并提升性瓦比高达45% 。

高通目前最好的CPU是什么?

发布会上面演示的一些关键应用和用例还包括:

?支持HipHop虚拟机(HipHop Virtual Machine)的Web前端

?NoSQL数据库,包括MongoDB、Varnish和Scylladb

?云平台的管理和自动化,包括Kubernetes、Docker和metal-as-a-service

?数据分析,包括Apache Spark

?深度学习推理

?网络功能虚拟化

?视频和图像处理加速

?多核电子设计自动化

?高吞吐量计算生物信息学

?神经层级网络

?OpenStack平台

?支持NVMe的横向扩展Server SAN

?基于服务器来实现的网络负载分流。

高通目前最好的CPU是什么?