哪个牌子的机械硬盘好?

现在的固态硬盘太贵了,买不起,想换一块机械硬盘,请问现在哪个牌子的机械硬盘比较好?

6个回答 默认排序

itdasx321 编辑专家

手机数码

现在固态硬盘的价格真是没法说,现在想要升级存储空间的小伙伴们还是回到机械硬盘上来吧!时下机械硬盘的品牌就剩下4个,分别是希捷、西部数据、东芝、昱科,而其中昱科现在不过是西部数据的一个子品牌。下面小编分别介绍一下这些机械硬盘的品牌:

希捷:

希捷目前就主要是酷鱼系列针对桌面级市场,不同的区别在于8TB~10TB的叫做酷鱼Pro系列,酷鱼系列则是1TB、3TB、4TB三个容量,值得注意的是4TB容量产品的转速是5400转,其余全部为7200转。

还有就是混合硬盘,只有1TB、2TB的容量。这种折中的选择很中庸,它比传统盘贵,比固态硬盘卖,如果实在因为预算问题不能上固态,这种混合硬盘是个备选。而且目前还在销售的硬盘产品中,希捷差不多是唯一一家还有混合硬盘的厂商了。

哪个牌子的机械硬盘好?

西部数据:

不同于希捷的分类,西部数据的用颜色区分自己产品的功能差异。其中蓝盘就是针对普通用户,蓝盘主要就是1TB-3TB,也是集中在性价比最好区间的产品。而黑盘是针对游戏玩家,尤其连续读写能力有所加强,主打1TB、2TB、4TB硬盘,当然价格也贵很多了,所以也谈不上性价比,总之,有钱的请上车。

至于针对网络存储的红盘,从1TB一直到10TB型号都有,特点是支持长时间工作,价格也贵很多,没特殊需求就不要考虑了……

哪个牌子的机械硬盘好?

东芝:

东芝本身风雨飘摇,机械硬盘领域也没有特别多的产品,目前集中在1TB到3TB都是7200转的产品,特点是性价比突出,而且根据一些新闻报道,东芝故障率比较低(不知道是不是和出货量比较少,样本比例问题)。除此之外还在售的就是一款4TB的监控硬盘,还是不碰为好。

哪个牌子的机械硬盘好?

昱科:

最后就是昱科,前面小编也说了,昱科是西部数据的子公司,前身是日立(第一个字拆开),再前身就是IBM。既然现在是作为子品牌存在,自然是要和西部数据主品牌有所区别了。昱科目前主要产品是笔记本硬盘,在台式机硬盘上,桌面级就一款4TB的容量产品,性价比倒是颇高,不过要留意这个硬盘的转速也是5400转哦,容量大,但速度一般!

哪个牌子的机械硬盘好?

总的来说,如今买台式电脑机械硬盘,首选的还是在希捷和西部数据两大品牌中进行选择,二选一,你买谁呢?

如果做系统盘,机械硬盘绝对不适合的,那点差价不值得。如果做存储盘,谁用固态硬盘啊,太土豪了吧。只有大型软件和游戏,属于可以纠结一下的范围,有钱就固态,没钱就机械。
固态买个比较小的拿来装系统和玩游戏。再买个机械大容量的 存资料
非常值得买。现在Seagate 3T性价比最高。
机械多便宜啊。固态多贵啊!
机械还可以再用几年的