iPhone 8为什么不用3G运存?

请问iPhone 8 为什么还用2G运存?升级到3G怎么了,苹果好抠门啊!

2个回答 默认排序

iPhone8 是3G 你们脑子被挤了吧

iPhone的运行内存容量在用户眼里看来一直都是非常“吝啬”的,现在安卓旗舰手机已经用上了8GB运行内存,就算千元机大多数也都是3GB起步了,但是iPhone 8的运行内存依旧还是2GB。难道苹果真的就是为了节约成本吗?

首先小编认为苹果这样做肯定可以算是为了节约成本了,但是苹果节约成本也自然是有底气的。因为现在iPhone 8就算用2GB运行内存,也依旧可以保证手机的流畅运行,好几个APP来回切换也完全不卡顿。苹果iOS的系统机制跟安卓不一样想必大家都已经非常清楚了,所以完全因为苹果运行内存比安卓手机小很多就觉得吃亏。

另一方面来说,iPhone 8 Plus升级到了3GB运行内存也并全是因为它比iPhone 8更贵。iPhone 8 Plus升级到3GB运行内存小编认为主要有两个原因,第一是因为iPhone 8 Plus的屏幕分辨率更高,所以需要更大的运行内存保证程序的流畅运行。另外一个原因是因为iPhone 8 Plus采用了双摄,在拍照时把两个镜头记录的画面合成一个画面是需要更大容量的运行内存的。

最后,小编觉得既然每次苹果都不在发布会上提运行内存的事,就说明这根本不需要用户了解或者关心,苹果的理念很可能是“你只管用,我保你没事”。

iPhone 8为什么不用3G运存?

图片来自百度

iPhone 8为什么不用3G运存?

图片来自百度

iPhone 8为什么不用3G运存?

图片来自百度