机械键盘怎么选轴体?

我想买一个机械键盘,但是听说机械键盘有很多不同的轴体,请问机械键盘的轴体该怎么选择?

5个回答 默认排序

itdasx321 编辑专家

手机数码

对于游戏玩家来说,最重要的外设装备就是机械键盘了。优秀的手感、炫酷的外观让机械键盘几乎成为了游戏键盘的代名词。厂商纷纷涌入这一市场,让机械键盘的价格也大幅下降,现在入门级玩家也能一尝机械键盘的爽快体验。

机械键盘怎么选轴体?

而对于选购机械键盘来说,其实就是在选择不同的机械轴体,由于樱桃在机械轴领域耕耘多年,在玩家中有相当不错的口碑。樱桃的机械轴以不同的颜色来区分,对于黑轴、红轴、青轴、茶轴等,想必大家已经很熟悉了。国产轴体兴起之后,也直接采用了与樱桃相同的命名方式。这导致现在的红轴、黑轴、青轴、茶轴等只能表明不同的段落感(红轴、黑轴无段落感,青轴段落感强,茶轴有轻微的段落感)。影响手感的除了段落感之外还有压力克数,而不同厂商的机械轴差别可大了。

机械键盘怎么选轴体?

除了轴体之外,其实选购机械键盘还有一个比较重要的参数,就是键盘的设计是否符合人体工程学。一般机械键盘每一排按键的键帽高度、键帽表面的倾斜度以及倾斜方向都是各不相同的,这样的设计使得使用者在打字过程中双手会更加舒适。不过键帽高度、键帽表面的倾斜度以及倾斜方向的设置是否合理,用户手感是否舒适这是个很难考查的问题。

小编建议大家有条件的话,买机械键盘前尽量要试一下手感才行,才知道自己喜不喜欢。

机械键盘怎么选轴体?

你可以试一下达尔优新推出的天空轴的,我个人感觉体验还不错,非常适合你们这种纠结的人,达尔优机械师合金版机械键盘 。

轴体没有好坏之分,只有喜不喜欢。

青轴:段落感最明显,敲击声也最大,清脆而响亮,弹簧感比较足,回弹力较大。是机械键盘的代表轴。适合打字使用。不过也正是因为段落感太明显,所以对按键速度要求较高的人会感觉青轴有一些拖沓感,因此青轴不太适合高速录入和长时间录入文字的工作。

茶轴:各方面都比较均衡的轴,轻微段落感,噪音较小。兼顾游戏和打字。

黑轴:直上直下,没有明显的段落感,噪音也较小。适合游戏使用。黑轴是一种力量型轴体,直上直下,没有段落感,手感就跟按在弹簧上是一样的 弹簧弹性十足,回弹迅速,反应很灵敏。但如果你是那种每个按键都按到底的游戏玩家(比如DNF方向键奔跑、吃鸡W奔跑)黑轴可能会让你累到崩溃。

红轴:最年轻的主流轴,手感偏薄膜,类似黑轴,直上直下,但压力更小,相对静音,兼顾游戏和工作。打字时会有种指间飞舞的感觉,很适合长时间打字和高速录入,同时红轴触发快,也能很好的兼顾到游戏。黑红茶青(樱桃家的)是经过市场考验的,适合大多数人的轴体。当然能上手试的话,亲自上手试是最稳妥的。我认为第一把为了能够充分体现机械键盘的质感选择青或茶轴是最合适的,当青、茶玩腻了以后再试试红轴、最后黑轴,我想这样选择机械键盘轴体的顺序是比较合理的。近日,达尔优透露了其两款全新的自主机械键盘轴体:紫金轴、天空轴,并将这两款全新自主轴体搭载到A系列机械键盘之上。我最近就是用A87樱桃轴机械键盘,采用达尔优PBT双色注塑键帽,表面颗粒细腻,拥有磨砂般顺滑、细腻的手感。不但透光均匀,而且相比传统镭雕字符更加耐磨损。

Focus 见习专家

像我这么良心的评价,多多采纳吧

游戏选黑轴
目前的k70,准备入个大f茶。网上轴体说明一大堆。不如买个试轴器,先入一款自己觉得手感最适应的。