尼康D850真的能秒5D4么?

大家好,我最近准备买一台单反相机,听说新出的尼康D850特别不错,不知道尼康D850真的能秒佳能5D4么?尼康D850到底有多厉害?请大家介绍一下尼康D850的具体 查看全部

17个回答 默认排序

楼主你好!

一款产品要想秒另一款产品,需要是全部*能*要凌驾于之上,但是显然这两款产品都有优劣势之分。

有些地方尼康D850好,有些地方佳能5d4好。

D850配置方面,搭载尼康全新研发的4750万像素全画幅背照式CMOS,搭载EXPEED 5图像处理器,原生ISO提升至64-25600(可扩展至32-102400)。采用153点AF电动对焦系统(99个十字对焦点),支持7张/秒高速连拍(搭配MB-D18电池手柄时,可提升到9张/秒),同时可连续拍摄51张非压缩RAW格式文件。支持电子快门镜音拍摄。最大的亮点是支持4K超高清视频以及8K分辨率延时摄影。支持U** 3.0接口、Wi-Fi以及XQD/SD双卡槽,方便导出照片。与此同时,D850的背屏升级到235.9万像素可翻转LCD触摸屏,适用于多角度拍摄。尼康国行(机身)的价格为23999元,与佳能5D4(单机身23399元)直接对比。但规格上,明显D850更有竞争力。

佳能机器的摄像两秒一个G左右,体积很大,4K可以作为好莱坞直接拍大片。可以拍4:2:2的摄像。功能很好。拍照片尼康也不错,看不出两个机器明显的差别,尤其在10比特大屏幕上比较拍摄的照片,基本没有大的差别。只是佳能的摄像功能要好许多,达到专业水平。另外拍照片佳能原始图像生成比尼康大多了,虽然佳能像素少许多,但是生成的原始文件要大许多,不知道上更高显示屏幕是否更好一些。总之就相机拍摄照片,真心讲,真的差不多,大家不必较真。

佳能单反的画质已经无法与索尼、宾得、尼康相提并论了,已经沦落到二流或三流水平了!之所以佳能单反还能卖!主要是一些无良商家在拼命忽悠。董点摄影的都知道佳能的画质太格式化了,拍个人像还凑合(千篇一律,有点像手机上的美颜相机拍出来的效果)但失真严重。拍风景简直不能看,亮部往下压,暗部往上提,整个画面很瘪,太飘了,缺少质感!刚开始接触摄影的人可能看不出来 ,稍微有一点审美能力的人一下就能看出来!所以这个问题不是个问题!佳能54完全没法与尼康D850相提并论!索尼、宾得、富士的画质都能秒5D4。所有的性能和操作最终的落脚点就是画质!希望佳能今后能在画质上多下功夫!少一些不切实际的忽悠!

作为一个850的用户,也用过5D4,850完胜的好吧,在高感上850胜出,低感850是64 也比5D4锐,再说了像素高,在画质的细节上5D4完全比不了。850已没有以往的尼康黄这个问题,在人像上肤色还是很可以的。850目前存在3个问题,1买不到,2哪怕买得到贵,3太迟内存 64G表示也不是很宽裕。 850现在大约2W8左右的现货价格,5D4 1W8左右,那么差价的1W元也能买个不错的镜头了,所以也得看楼主经济预算如何。850要想什么都接近完美付出的远不止2W8.。。。。XQD内存卡 粒子电池 手柄 充电器已付出不少钱 再说到尼康的镜头,现在尼康家的大三元防抖技术领先佳能好多 佳能的2470连防抖都还没有真心落后

我不关心性能,只关心画质

先前是用佳能机,后转尼康。是看中尼康够锐,因为懒得后期,照片只想直出。相比之下,佳能直出差强人意,后期又无奢侈时间,况且“磨”出的照片虽完美,但怪怪的不真实。佳能的好,是照顾到年轻人的虚荣心——镜头做得威猛花俏,沉重庞大,拿出去够亮骚。相比之下,尼康镜头太素实,黑不溜秋不够美观,而且轻量化,如新的300定,竟然才755 G重量,但是真的是内在美。

这要是在以前,我会推荐你买5dmarkII和III,这次尼康为了百年庆典,是真的拼了。这货就是个D900,你懂吗。只不过比较谦虚,就叫了D850,所以5dmark4只能全面溃败。 不管是专业行家还是家用,纷纷从5dmark转投而来。现在买5dmark4是不智的,如果是佳能忠粉,等5dmark5

可惜d850货少价高,让其它品牌钻了孔子。
加载全部17个答案 加载中...