Moto G5与小米Note3区别?

1个回答 默认排序

ra00qw 特聘专家

装机硬件  软件类

Moto G5采用正面指纹腰圆键,拥有比较大的屏幕边框,背部全金属设计,金属后盖可拆卸,后置摄像头采用了“奥利奥”设计,看起来比较大,值得一提的是并未凸起,整体的调色和质感使手机有不错的质感,颜色上,该机将提供灰色和金色两种版本。

Moto G5采用了5英寸屏幕,分辨率达到了1920×1080像素,处理器采用了八核64位处理器骁龙430,最高主频达到了1.4GHz,图形处理器为Adreno 505,辅以2GB的运行内存,16GB内置存储空间,美版拥有32GB内置存储空间,最高支持128GB内存扩展,同时土耳其和印度的用户还可以选择3GB+64GB的内存组合。

Moto G5采用了500W+1300W像素的镜头组合,F2.0大光圈,支持PDAF相位对焦,前置F2.2大光圈,整机支持指纹识别,且采用了P2i纳米涂层,拥有防水特性。搭载了Android 7.0系统,同时配备了2800mAh容量的可拆卸电池。

小米Note 3复刻了小米6的设计,四曲面玻璃机身,但机身中框由不锈钢换成了7系航空铝合金,尽管屏幕更大,但重量相对小米6反而轻了5克,相对iPhone 7 Plus轻了25克。

小米Note 3采用5.5英寸全高清显示屏,配备3500mAh大容量电池,采用和小米6相同的广角镜头+长焦镜头的双摄方案,双1200万像素,支持2倍光学变焦拍摄。

小米Note 3搭载高通最新一代定位中高端市场的神U骁龙660八核移动平台,采用14纳米低功耗制程工艺打造,主频高达2.2GHz。小米Note3全系配备6GB超大运存,任务多开更流畅。

小米Note 3采用与小米6一样的双摄模组,也就是1200万像素广角摄像头+1200万像素长焦摄像头的组合,支持2倍光学变焦、四轴光学防抖和人像拍摄。值得一提的是,小米Note 3加强了人像拍摄的算法,官方宣称小米Note 3的人像拍摄比小米6更美。