如何挑选电脑的电源?

我想选一个好用的台式机电源,该怎么挑选?是不是看额定功率就行了?

3个回答 默认排序

itdasx321 编辑专家

手机数码

这是很多DIY新手小白经常会误以为的事情,以为挑选电源就是简单的将所有的计算机硬件的能耗相加,然后按照结果去挑选额定功率的电源。但是事实上,决定一个电源是否好用的标准并非是额定功率,而是转换效率之类的其他参数。

一款电源的额定功率只是最基础的电源品质而已,还有一个电源最重要的参数需要考虑,那就是电源的转换效率。在国内销售的PC电源产品,有很多通过美能源署的“80Plus”认证并标注了认证标识,此认证至今已经有多年的历史,标准内有钛金、白金、金牌、银牌、铜牌、白牌等认证,钛金电源的峰值转换效率已经要求到了96%,最入门的白牌也有80%。

如何挑选电脑的电源?

所以说,买电源的时候最重要的是转换效率,如果不会挑选转换效率的话就要认准80Plus的认证。在整个电源市场中,很多产品先不说它有没有通过“80Plus”的认证,就连额定功率都是虚标的,原本包装盒上标注的是500W,可实际一套功耗300W的配置却带不起来造成宕机;所以说额定功率只是衡量平台能否承受标注的功率,并不是评判电源好坏的最大标准,转换效率才是最应该关注的!

如何挑选电脑的电源?

不会看就用大牌子,价钱不太低的就行 航嘉,长城,振华,海韵,台达,酷冷至,尊。。。
280块买的500w二手洋垃圾,很给力。