iOS11占用空间大吗?

我的iPhone手机存储空间比较小,不敢随意更新系统,请问iOS11占用空间大吗?小内存的手机能升级iOS11吗?

1个回答 默认排序

alreadygone 编辑专家

网络设备

在最新的苹果发布会上面,苹果公司不但发布了几款硬件产品,还发布了最新的iOS11操作系统。这对于还在使用老款iPhone、iPad设备的用户来说,iOS11可以说是最期待的产品了。那么iOS11,会占用很多手机存储空间吗?小内存手机升级iOS11有必要吗?下面小编给大家介绍一下。

很多用16G、32G存储空间的iPhone用户很担心更新到新系统后,本来就不大的存储空间会变得更加窘迫。不过对于即将升级iOS11系统的用户完全不用有这样的担忧,因为iOS11和iOS10相比,不但系统占用的存储空间没有什么变化,而且对内容的存储方面iOS11的工作做得更好。iOS11并不是直接多出内存,而是在储存的时候就对内存进行了优化。

最突出的变化就是,iOS11对于照片的存储进行了非常强大的优化,并且对图片采用了全新的存储格式:HEIF图像格式。HEIF格式采用了更加先进的压缩存储,在提高的图片质量的同时节省了图片占用的内存。其次,iOS11增加了一项非常实用的功能,自定删除长期不用的应用软件,系统自动检测长期不使用的应用然后将其删除,腾出空间。如果你想把它重新下载回来的话,里面的数据也都会保留。然后,iOS11还会对iCloud照片库进行瘦身,同时通过系统优化,使得文件能够减少更多的内存占用,这些新功能对于使用小内存iPhone的朋友们可以说十分非常实用。

iOS11占用空间大吗?