为什么苹果手机用多久都不卡呢?

苹果手机和安卓手机都用过,为什么苹果手机配置没有安卓手机高,但是苹果手机从来不卡呢?

34个回答 默认排序

用过安卓手机的人都知道,一般的安卓手机用不久就会出现卡顿的现象。而对于苹果手机,这种情况似乎很少发生。所以,在大多数人的认知里,苹果手机都比安卓手机要流畅,甚至有传出苹果手机用多久都不会卡的言论。虽说苹果系统较为流畅,但并不说明其就不会卡。只要是电子产品,用久了都会出现卡顿的问题。软件下太多、操作太过频繁,都有可能会造成系统卡顿。此外,在进行系统升级的时候,如果手机硬件跟不上的话,升级后的手机也会变得越来越卡的。

为什么苹果手机用多久都不卡呢?
苹果卡的路过。
谁特么说苹果系统不卡的?
首先,IOS有一个完整的生态链,安卓没有,任何商店都不能保证相对安全,商业更新代码太多。还有就是IOS对于APP审核是非常严格的。其次限权问题在IOS上得到了最大的限制,任何限权包括使用数据都要用户同意,彻底杜绝了流氓软件和商业化APP(说白了,没机构监管,哪怕是官方下载的软件都是对于官方利益最大化的版本)。另外目前IOS来说后台机制一般只保存界面,不会实际运行,这也节省了很多空间。系统机制加生态链的优势(所以跑分和IOS跑的差不多实际体验却没有IOS好)简单跟你说一下就是6S相当于835机型。为什么呢,从性能来讲,安卓四核处理器跑分性能全开,平时使用确实两核,另外两个核心是用来降温的。而IOS始终都是双核全开。所以处理器加系统优势说白了,你不超越IOS一半跑分,想要达到一样的体验(包括温度控制续航和高画质游戏)几乎是痴人说梦。最后就是监管很重要。顺便说一句,安卓国内没有统一推送机制,必须后台运行才能推送。
我觉得苹果爆卡,卡顿太严重了

苹果的系统好啊

这点真是安卓比不上

因为优先级。ios系统处理框架是touch-media-service-core。也就是说,ios优先处理touch层面,安卓第三处理层才是library。加上硬件效应和iosapp可以做到统一。所以ios普遍比安卓系统要流畅。卡不卡不是靠撕逼撕出来,而是根据你使用情况。
我这 se确实很卡。就聊个qq啥都没干
加载全部34个答案 加载中...