东芝的移动硬盘突然损坏了无法访问是怎么回事啊

3个回答 默认排序

先别格式化,可以用 AornData软件 恢复数据。

东芝的移动硬盘突然损坏了无法访问是怎么回事啊

工具/软件:AornData软件

步骤1:先下载并解压程序打开后,直接双击需要恢复的分区.

东芝的移动硬盘突然损坏了无法访问是怎么回事啊

步骤2:程序会很快将找到的数据,放到与要恢复盘卷标名相同的目录中

东芝的移动硬盘突然损坏了无法访问是怎么回事啊

步骤3:将要恢复的文件勾选,然后点右上角的保存,《另存为》按钮,将勾选的文件复制出来。

东芝的移动硬盘突然损坏了无法访问是怎么回事啊

步骤4:等待程序将文件COPY完成就可以了 。

东芝的移动硬盘突然损坏了无法访问是怎么回事啊

注意事项1:此卷不包含可识别的文件系统寻回出来的数据需要暂时保存到其它盘里。

注意事项2:想要恢复H盘此卷不包含可识别的文件系统需要注意,一定要先找到数据再格式化。

出现这种情况原因有很多,一般的解决方法就是用那个磁盘修复命令来修复,或者是直接格式磁盘,但是这些操作都会导致磁盘数据丢失,所以说如果你的重要数据还存储在里面的话,你可以先把数据恢复出来,比如说通过迷你兔这样的专业的数据恢复软件来扫描恢复,有需要的话你可以试下。

文件或目录损坏且无法读取的解决办法大集合
的分区格式变为RAW。

数据丢失原因分析你可以尝试在运行-“cmd”后回车-输入“chkdsk 移动硬盘所在盘符: /R”回车,按提示操作即可。

出现这种错误提示,是由于各种原因导致的磁盘文件目录(FAT,MFT)出错造成。主要发生在优盘、MP3、移动硬盘等移动设备上,其中大容量(160G以上)NTFS分区格式的外置移动硬盘发生几率最高最多。产生的原因很多,一般有下面几种原因:

1、没有正常插拔移动设备,系统没有完成完整的读写操作,致使文件目录信息错乱和不完整。比如我们复制一个文件到移动设备,关机重启、拔取后,再次打开使用或到别的电脑上使用时出现症状。

2、选用了劣质产品,包括劣质电源、主板、数据线、特别是劣质外置硬盘盒。产品的电源、主控电路不稳定,致使磁盘寻址出错,写信息错乱。

3、使用了PQ、PM等磁盘分区调整工具。

4、病毒、硬盘硬件本身故障、工作期间突然停电。