电脑提示重启然后重启了就卡在那里不动了

1个回答 默认排序

电脑卡死原因很多,下面介绍六个可能导致电脑死机的原因并附解决方法:

1、有可能是主板BIOS出错,一些主板有防入侵机制,检查一下最近是否有更换过配件,也可能是主板BIOS的错误引起,解决方法是:在开机的时候在键盘按DEL键,进入主板BIOS界面,然后初始化BIOS设置信息,再按F10保存退出,重启计算机即可;

2、有可能是硬件故障,如果硬盘换过数据线之后还是无效的话,也可以先试着拔掉硬盘的数据线不接,然后开机测试,查看是否还会卡在LOGO屏这里,如果不会的话就估计是硬盘故障,解决方法就只有更换硬盘了。

3、检查一下机器是否有外接设备连接,U盘、移动硬盘等外接设备,有可能是插在电脑USB口上忘记拔掉了,然后造成主板自检卡主通过不了,解决方法是:拔出多余的外接设备,再重新启动一下电脑。

4、检查一下键盘和鼠标是否接反了。这里指的是PS/2接口的键盘鼠标,很多人会太大意,将键盘和鼠标的接口插反了,就会造成开机电脑的自检错误以至于卡屏,解决方法:先将电脑关机,重新接过键盘鼠标,通常紫色的接口为键盘,绿色接口为鼠标。

5、一般电脑开机,首先都会进行设备自检,如果卡屏在主板LOGO图片那边的话,大多数情况是硬盘检测没有过去,建议可以试着给硬盘换下数据线,如果没有线的话也可以试着把数据线两头对换一下,再换个主板上的接口试试看。