电脑系统重装后DEF盘全部丢失了怎么回事?

5个回答 默认排序

已采纳

deF盘全部丢失属于分区丢失案例,你可以用《极光数据恢复软件》,用扫描物理盘方式恢复数据

此时想要恢复分区的话你可以用迷你兔分区向导软件来检索丢失的分区然后将其恢复,想要恢复数据的话,可以用迷你兔数据恢复软件来扫描恢复

1)你可能使用的ghost盘装的系统 DEF盘都不见了 右键单击“我的电脑”/管理/磁盘管理,然后查看右边窗口中是否还有D、E、F盘(磁盘管理中可以查看到所有的分区)。 如果有,你只要右键单击各个盘符,选择“格式化”即可 如果没有,说明你用ghost盘安装时选错了项,导致原来所有分区被删除而只是一个分区了。 可以安装一个分区魔术师重新划分出D、E、F盘,或者找一张安装版光盘重新分区格式化安装系统。
1、如果以前的图片被安装在C盘,图片或文档资料不可恢复,因为过程中被删除的文件已经被新系统覆盖。 2、如果图片及文档都在C盘之外的分区内,这些图片文档都会完好无损,可以直接打开文件。

猜测ghost恢复乱选择的缘故,选择成覆盖整个磁盘的话就是这样,正常下是选择覆盖分区,就是:从镜像到分区。